×
В социальных сетях
В печатной версии

Упоровский КриММ переходит на отечественные семена

Агрофирма активно участвует в программе импортозамещения в семеноводстве.
Фото с сайта: Agroslet.ru. Автор фото неизвестен.

По словам гендиректора КРиММа Геннадия Рязанова, в России используются порядка 300-350 сортов картофеля, но проблема заключается не в отсутствии разнообразия, а в выращивании чистых семян с соблюдением всех технологий, которые дают большой урожай и качество. На днях сотрудники агрофирмы участвовали в совещании, организованном Минсельхозом РФ, где обсуждали научно-техническое развитие отрасли.

– Хорошо, что меньше говорили о теориях, и больше о практике, которая должна быть направлена на увеличении товарного производства семян, – отметил Геннадий Рязанов.

Он также подчеркнул, что в агрофирме ведется постоянная работа по улучшению качества семенного продукта и есть положительные результаты, так же, как и от сотрудничества с российскими селекционерами.

Добавим, что по направлению «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» подготовлено 26 комплексных научно-технических проектов, куда входит и агрофирма КРиММ. К реализации проектов подключатся 12 аграрных вузов, сообщают в правительстве Тюменской области.

Читайте также:

Посевная в Тюменской области должна пройти в срок и без срывов

Тюменский завод по переработке картофеля заработает в будущем году

2600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О том, как местные аграрии готовились к посевной кампании, рассказал Алексей Филиппов, первый заместитель главы Армизонского района.
​О ходе подготовки к посевной кампании в Ишимском районе рассказал первый заместитель главы муниципалитета Сергей Максимов.
В последнее время в повестке дня аграрной сферы – соотношение качества и цены на сырое молоко. Острый вопрос находится на контроле губернатора Владимира Якушева и правительства региона.
Областные парламентарии поддержали сельхозпроизводителей молока и подписали земельную амнистию.
Участникам предстояло нарезать мясо определенного веса и по особым лекалам. 
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на зерновом рынке страны, и возможное введение экспортной квоты.
По итогам прошлого года регион увеличил производство сыров на шесть процентов, при этом налажен выпуск не только традиционной продукции, но и освоены западные технологии.