×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях

В городе пройдет бесплатная серия лекций столичного психолога-консультанта Роберта Туйкина.
Фото с сайта: O-kroha.com. Автор фото неизвестен.

Специалист, в прошлом возглавлявший спасательные операции и работавший сотрудником «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского», убежден, что такие навыки, как поведение при попытке похищения, при пожаре или другом ЧП в отсутствие взрослых детям лучше прививать в игровой форме, а не путем запугивания.

– В последнее время появилось много пугающих статей, а истории о пропажах детей стали публичными и регулярными. Меня это волнует, я понимаю, что пугать детей бессмысленно. Оказавшись в какой-то сложной ситуации, важно, чтобы они знали, что делать, – приводит слова психолога «Тюменская линия».

Итак, 4 апреля в 18.00 родители и педагоги смогут обсудить вопросы безопасности детей, проживающих в большом населенном пункте, а также проблемы детско-родительских отношений. Место проведения мероприятия уточняется, для участия потребуется предварительная регистрация.

Для детей 7-12 лет организуют двухдневный семинар «Один в городе»: 5 и 6 апреля ребята узнают, как позвать на помощь, если приключилась беда, как безопасно гулять одному и что делать, если потерялся. Кроме того, ребят научат оказывать первую медицинскую помощь человеку без сознания или получившему травму.

Читайте также:

Ялуторовчане присоединились к социальному проекту «Шанс»

Добровольческие отряды Ишима готовы к новым проектам

2617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.