×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские допризывники совершат три марш-броска на лыжах

Даже в конце марта воспитанники «Аванпоста» не торопятся зачехлять деревянных коней.
Фото с сайта: Allhint.ru. Автор фото неизвестен.

Курсанты специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, а также ребята, выбравшие спортивное и туристическое направления, 28 марта преодолели 15 километров. Сегодня, 31 марта, вторая группа молодых людей вышли на 10-километровую дистанцию.

Самым продолжительным станет переход на 30 километров: самые выносливые курсанты стартуют от поселка Боровский и через Андреевское озеро доберутся до села Мальково.

Впрочем, умение передвигаться на лыжах здесь не самое главное. Параллельно ребята должны отработать навыки по тактической и разведывательной подготовке, военной топографии, уметь разместиться на ночлег в зимнем лесу и выживать в экстремальных условиях. Таким образом допризывники покажут, чему научились на занятиях а преподаватели оценят результаты своей работы, сообщает правительство Тюменской области.

Читайте также:

Победы тюменских биатлонистов

Тюменскую молодежь приглашают заняться американским футболом

302Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года. 
Однажды я проходил курс реабилитации в санатории «Тараскуль», там мы иногда играли в шахматы. В один из вечеров моим оппонентом оказался мужчина со значком «Мастер спорта СССР» на лацкане пиджака.
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Игра включена в тренировочное расписание.
На своем поле ФК «Тюмень» сыграл вничью.