×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские допризывники совершат три марш-броска на лыжах

Даже в конце марта воспитанники «Аванпоста» не торопятся зачехлять деревянных коней.
Фото с сайта: Allhint.ru. Автор фото неизвестен.

Курсанты специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, а также ребята, выбравшие спортивное и туристическое направления, 28 марта преодолели 15 километров. Сегодня, 31 марта, вторая группа молодых людей вышли на 10-километровую дистанцию.

Самым продолжительным станет переход на 30 километров: самые выносливые курсанты стартуют от поселка Боровский и через Андреевское озеро доберутся до села Мальково.

Впрочем, умение передвигаться на лыжах здесь не самое главное. Параллельно ребята должны отработать навыки по тактической и разведывательной подготовке, военной топографии, уметь разместиться на ночлег в зимнем лесу и выживать в экстремальных условиях. Таким образом допризывники покажут, чему научились на занятиях а преподаватели оценят результаты своей работы, сообщает правительство Тюменской области.

Читайте также:

Победы тюменских биатлонистов

Тюменскую молодежь приглашают заняться американским футболом

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).