×
В социальных сетях
В печатной версии

Незрячих тюменцев обучают кулинарному мастерству

В регионе подведены итоги первого, уникального для России проекта.
Фото с сайта: Vm.ru. Автор фото неизвестен.

Проект «Школа тифлокулинарии» стартовал в декабре 2017 года. Его участниками стали 20 незрячих и слабовидящих людей, которые под руководством преподавателя из Западно-Сибирского государственного колледжа научились основным кулинарным навыкам и правильной сервировке стола.

Обучение началось с приготовления легких завтраков, горячих блюд, напитков и выпечки. Затем участники проекта уже самостоятельно стали готовить непростые салаты, супы и чесночные гренки.

Всего за время первого курса тюменцы получили 15 практических мастер-классов и научились готовить как повседневные, так и праздничные блюда. Возраст обучающихся составил от 18 до 50 лет, большинство из них имело тотальную слепоту, однако запланированная программа прошла успешно и в полном объеме.

Проект участники приняли положительно, отмечая, что полученные навыки значительно упростили их жизнь и повысили ее качество.

27 марта в центре питания «Айсберг» состоялось итоговое конкурсное мероприятие, подведение результатов и награждение победителей социального проекта.

Читайте также:

Ялуторовчане присоединились к социальному проекту «Шанс»

В Уватском районе состоялся единый день работодателя

 

3091Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной