×
В социальных сетях
В печатной версии

Незрячих тюменцев обучают кулинарному мастерству

В регионе подведены итоги первого, уникального для России проекта.
Фото с сайта: Vm.ru. Автор фото неизвестен.

Проект «Школа тифлокулинарии» стартовал в декабре 2017 года. Его участниками стали 20 незрячих и слабовидящих людей, которые под руководством преподавателя из Западно-Сибирского государственного колледжа научились основным кулинарным навыкам и правильной сервировке стола.

Обучение началось с приготовления легких завтраков, горячих блюд, напитков и выпечки. Затем участники проекта уже самостоятельно стали готовить непростые салаты, супы и чесночные гренки.

Всего за время первого курса тюменцы получили 15 практических мастер-классов и научились готовить как повседневные, так и праздничные блюда. Возраст обучающихся составил от 18 до 50 лет, большинство из них имело тотальную слепоту, однако запланированная программа прошла успешно и в полном объеме.

Проект участники приняли положительно, отмечая, что полученные навыки значительно упростили их жизнь и повысили ее качество.

27 марта в центре питания «Айсберг» состоялось итоговое конкурсное мероприятие, подведение результатов и награждение победителей социального проекта.

Читайте также:

Ялуторовчане присоединились к социальному проекту «Шанс»

В Уватском районе состоялся единый день работодателя

 

2903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде