×
В социальных сетях
В печатной версии

Экологи пересчитали деревья на Доме обороны в Тюмени

Исследовали лаборатории «Горсад» составили опись зеленых насаждений в рамках улиц Ямской, Садовой, Толстого и Пролетарской.

Активисты подсчитали, сколько в данном районе Тюмени целыми массивами произрастают тополя, березы, яблони, а также вязы, клены, рябины и сосны, а вот липы и ивы встречаются в одиночных экземплярах. Из кустарников преобладает сирень, кизильники и майская роза. Довольно много в указанном квартале и травянистого покрова, но состояние зелени оставляет желать лучшего. Встречаются также самодельные клумбы из автомобильных шин, однако по понятным причинам в холодное время года они не могут служить украшением улицы.

Исследования, подобные этому, в лаборатории «Горсад» проводят регулярно, пишет "Вслух.ру". Она создана при кафедре социально-экономической географии и природопользования Института наук о Земле ТюмГУ и поддерживается Молодежным клубом местного отделения Русского географического общества.

Читайте также:

В Восточном округе Тюмени высадят больше тысячи деревьев и кустарников

«Личный кабинет» поможет пользователям природы действовать законно

2606Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жили-были дети. Кто в городе, кто в поселке, кто на селе. Одно их объединяло – очень любили они природу и потому занимались в школьных лесничествах.
Местные феминистки придумали новый экологический проект.
Специалисты оценят как молодняк, так и посадочный материал лесных растений.
Домики для птиц развесили в Гилевской роще.
Неравнодушные горожане отправятся в пригородные леса, чтобы собрать мусор, а затем отсортировать и сдать на переработку. 
Один дрон контролирует территорию в радиусе 50 километров.