×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области развивают спортивную инфраструктуру

В ближайшие годы в области появится несколько новых крупных спортивных объектов.
Фото из архива редакции.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с представителями регионального предпринимательского сообщества. Одним из пунктов повестки дня стало развитие инфраструктуры для массовых занятий спортом. По словам губернатора, сегодня больше 40% жителей Тюменской области регулярно посещают спортивные занятия.

В числе ключевых задач, стоящих перед региональным правительством, Владимир Якушев назвал строительство новых спортивных объектов. Крытые плавательные бассейны в ближайшие годы возведут в Заводоуковске, Тобольске и Ялуторовске. В столице региона проведут реконструкцию стадиона «Локомотив». Не останутся без внимания и небольшие населенные пункты.

- Будем наращивать спортивную базу для активных занятий спортом жителей региона. В этом есть запрос у тюменцев всех возрастов. Будем делать все, что от нас зависит, чтобы земляки имели возможность заняться физкультурой и тем видом спорта, который им нравится. Это решает важнейшую задачу - укрепление здоровья нации, увеличение продолжительности жизни и человеческого капитала. То, о чем как раз говорил в Послании президент России, - резюмировал Владимир Якушев.

Читайте еще:

В какие спортивные секции принимают детей с четырехлетнего возраста?

Жители Тюменской области определились с вариантами социального развития своих городов

2841Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».