×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области развивают спортивную инфраструктуру

В ближайшие годы в области появится несколько новых крупных спортивных объектов.
Фото из архива редакции.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с представителями регионального предпринимательского сообщества. Одним из пунктов повестки дня стало развитие инфраструктуры для массовых занятий спортом. По словам губернатора, сегодня больше 40% жителей Тюменской области регулярно посещают спортивные занятия.

В числе ключевых задач, стоящих перед региональным правительством, Владимир Якушев назвал строительство новых спортивных объектов. Крытые плавательные бассейны в ближайшие годы возведут в Заводоуковске, Тобольске и Ялуторовске. В столице региона проведут реконструкцию стадиона «Локомотив». Не останутся без внимания и небольшие населенные пункты.

- Будем наращивать спортивную базу для активных занятий спортом жителей региона. В этом есть запрос у тюменцев всех возрастов. Будем делать все, что от нас зависит, чтобы земляки имели возможность заняться физкультурой и тем видом спорта, который им нравится. Это решает важнейшую задачу - укрепление здоровья нации, увеличение продолжительности жизни и человеческого капитала. То, о чем как раз говорил в Послании президент России, - резюмировал Владимир Якушев.

Читайте еще:

В какие спортивные секции принимают детей с четырехлетнего возраста?

Жители Тюменской области определились с вариантами социального развития своих городов

3158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь