×
В социальных сетях
В печатной версии

«Газпромнефть» планирует использовать тюменские IT-технологии

В Тюменском технопарке состоялось совещание по вопросам взаимодействия  ПАО «Газпромнефть» и правительства Тюменской области, которое определило дальнейшие векторы экономического сотрудничества.
Источник фото: tiobiz.com || Автор фото: не известен

На встрече с участием заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова и члена правления ПАО «Газпромнефть» Александра Дыбаля подведены итоги реализации мероприятий дорожной карты и определены перспективные направления взаимодействия на 2018-2019 годы, в том числе сотрудничество предприятий Тюменской области и ПАО «Газпромнефть» по вопросам поставок оборудования и услуг.

Одним из важным шагов по итогам совещания станет  использование в промышленных масштабах предприятия трех IT-технологий, произведенных тюменскими разработчиками. По словам члена правления компании Александра Дыбаля, за два года  ПАО «Газпромнефть» почти вдвое увеличило закупки товаров и услуг у производителей региона.  В 2017 году на эти цели выделено 13 млрд. рублей.

В этом году компания планирует продолжить сотрудничество с регионом. Сейчас решается вопрос размещения в Тюменской области нового производства. Пока подробности масштабного проекта не предают массовой огласке. Однако, как заметил Александр Дыбаль, Тюменская область создает для осуществления проекта все условия. На данном этапе «Газпромнефть» продолжает реализацию программы по импортозамещению моторных масел, расширяет применение полимерных битумов. По словам заместителя губернатора Вадима Шумкова,  мероприятия дорожной карты по сотрудничеству ПАО «Газпромнефть» и правительства Тюменской области выполнены на отлично. «В перспективе ожидаем дальнейшего динамического развития IT-отрасли», – отметил Вадим Шумков. 

Опубликовано: газета №53(4588)

Читайте больше:

Тюмень примет I межрегиональный форум «Российские технологичные компании: путь к успеху»

Тюменские предприятия увеличивают объемы поставок нефтегазовым гигантам

3008Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспортные поставки лесоматериалов в Иран стали основной темой переговоров представителей крупнейшей холдинговой компании Исламской Республики и регионального правительства.
Делегация региона под руководством заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой успешно завершила бизнес-миссию в Южную Корею,
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
Несырьевой экспорт региона приближается к 1 000 000 000 $.
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного
Популярные статьи