×
В социальных сетях
В печатной версии

«Газпромнефть» планирует использовать тюменские IT-технологии

В Тюменском технопарке состоялось совещание по вопросам взаимодействия  ПАО «Газпромнефть» и правительства Тюменской области, которое определило дальнейшие векторы экономического сотрудничества.
Источник фото: tiobiz.com || Автор фото: не известен

На встрече с участием заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова и члена правления ПАО «Газпромнефть» Александра Дыбаля подведены итоги реализации мероприятий дорожной карты и определены перспективные направления взаимодействия на 2018-2019 годы, в том числе сотрудничество предприятий Тюменской области и ПАО «Газпромнефть» по вопросам поставок оборудования и услуг.

Одним из важным шагов по итогам совещания станет  использование в промышленных масштабах предприятия трех IT-технологий, произведенных тюменскими разработчиками. По словам члена правления компании Александра Дыбаля, за два года  ПАО «Газпромнефть» почти вдвое увеличило закупки товаров и услуг у производителей региона.  В 2017 году на эти цели выделено 13 млрд. рублей.

В этом году компания планирует продолжить сотрудничество с регионом. Сейчас решается вопрос размещения в Тюменской области нового производства. Пока подробности масштабного проекта не предают массовой огласке. Однако, как заметил Александр Дыбаль, Тюменская область создает для осуществления проекта все условия. На данном этапе «Газпромнефть» продолжает реализацию программы по импортозамещению моторных масел, расширяет применение полимерных битумов. По словам заместителя губернатора Вадима Шумкова,  мероприятия дорожной карты по сотрудничеству ПАО «Газпромнефть» и правительства Тюменской области выполнены на отлично. «В перспективе ожидаем дальнейшего динамического развития IT-отрасли», – отметил Вадим Шумков. 

Опубликовано: газета №53(4588)

Читайте больше:

Тюмень примет I межрегиональный форум «Российские технологичные компании: путь к успеху»

Тюменские предприятия увеличивают объемы поставок нефтегазовым гигантам

2858Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде