×
В социальных сетях
В печатной версии

Весенний призыв в Тюмени

29.03.2018
14:38
Для многих молодых мужчин 1 апреля дата важная — начало весеннего призыва.

В расписании болезней для призывников есть основания для того, чтобы признать негодными к службе в армии три четверти призывников.

Как именно проходят медкомиссию?

Каждый из семи врачей несколько минут осматривает призывника, узнает, есть ли жалобы. Если жалобы у человека есть, но ранее он с ними к врачам не обращался, скорее всего, призывник на обследование направлен не будет. Врачи не могут назначать диагнозы, поэтому они ориентируются только на историю болезни юношей. И если амбулаторная карта утеряна, либо юноша не обращался за помощью к врачу, пытаясь лечиться самостоятельно, то решение будет соответствующим.

После того, как каждый врач написал свой вердикт в документах, принимается решение о единой категории годности. При этом многие призывники жалуются на то, что категорию им завышают. Но поспорить с военкоматом трудно.

Берут ли в армию с татуировками?

Популярная легенда, что «с татуировками в армию не возьмут» не имеет под собой достаточно оснований. Так же ошибочно мнение, если тату покрывает 70% тела и более, то также могут освободить от армии. На самом деле, измерять площадь татуировок вряд ли будут. Причиной может стать только диагноз психиатра. Для этого татуировки должны быть «со смыслом» (про принадлежность к экстремистским группам или призывы к насилию, агрессия). Дальше любителю раскрашивать тело дадут заполнять специальные тесты, и если на их основании психиатр признает его негодным к военной службе, то дальше – принудительная постановка на учет в ПНД, а это значит, что от многих радостей жизни (например, получение водительских прав) придется отказаться, хоть заветный военный билет и будет на руках.

С какими болезнями не возьмут?

Если призывник ограниченно годен к военной службе (категория годности «В»), то защита данного права – это его обязанность и ответственность. В расписании болезней обширный список заболеваний, например, включает в себя хронический насморк, плоскостопие, бронхиальную астму, хронические болезни кожи и другие часто встречающиеся у среднестатистического человека болезни. Получит ли призывник по своему заболеванию соответствующую категорию годности, зависит полностью от него. Врачи рассматривают текущее состояние здоровья, ориентируясь на историю болезни. Если не хватает нужного обследования, либо лечения в стационаре, то нужно готовиться к прохождению срочной армии, так как оснований для освобождения может не хватить.

Категория «Г» означает, что через 6 или 12 месяцев призывнику нужно снова пройти медкомиссию для перевода в другую категорию. Категория «Д» – это тяжелые заболевания (ВИЧ, лепра, рак, глухота, шизофрения и пр.)

Что делать, если я думаю, что подхожу под категорию «В», но военкомат говорит «годен»?

Без паники. Это стандартная ситуация, когда сложно защитить свои права перед военкоматом, который уже поднаторел в решении подобных вопросов, ведь план по призыву нужно выполнять.

Для защиты своих прав нужно обратиться к правовым основам. Решить вопрос можно самостоятельно, либо обратиться к юристам соответствующего профиля. «ПризываНет.ру» уже 9 лет на рынке, имеет свою медицинскую лицензию и штат врачей и юристов. Компания работает в правовом поле и помогает своим клиентам получить военный билет абсолютно законно, а также при необходимости представляет интересы призывников в суде. В этом году открылся филиал в Тюмени, и каждый может получить личную консультацию в офисе (ул. Республики 59, офис 224, телефоны 38-73-08, 8-982-938-73-08).

 

655Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Популярные статьи