×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты "Тюменская область сегодня" за 29 марта 2018 года

29.03.2018
13:02
Представляем вашему вниманию самые интересные публикации печатноо номера.

Пожилые тюменцы активно включаются в добровольческое движение. На данный момент в Тюменской области насчитывается около трех тысяч «серебряных волонтеров». Их штаб-квартира действует в областном геронтологическом центре. Презентация состоялась в рамках торжественного открытия Года добровольца в регионе. Чем занимаются 12 волонтерских отрядов, узнала Светлана Хозяинова. Материал "Добровольцы серебряной гвардии".

Каковы правила товарного соседства в магазинах? В какие спортивные секции принимают детей с четырехлетнего возраста? Кому и как компенсируют расходы на услуги ЖКХ? Куда можно направить материнский капитал? На эти и другие вопросы читателей отвечают специалисты в традиционной рубрике четвергового номера "Кошелек".

Что из японского растет в нашем умеренном климате? Мокрица и пастушья сумка – сразу ответят знатоки. Еще дайкон и репа. Можно добавить к этому салатную репу – тоже сорняк, более известный у нас как капуста полевая. Профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева знакомит читателей тематической полосы «Выращиваю» с теми культурами, которые повседневно встречаются на столе каждой семьи и любых заведений Японии. И которые просто вырастить в огороде или на подоконнике! Материал ""Японцы" на грядке".

Фотозадания с животными продолжают собирать читательские письма. Очередную подборку юмористических подписей читайте в рубрике "Фотовзгляд".

Также в номере: свежие новости в стране и в мире, телепрограмма на следующую неделю, афиша выходного дня, кроссворд, анекдоты. Будьте вместе с нами!

Читайте также:

Тюменцы включились в проект «Ясный ум  в 55 с плюсом»

Добровольцы серебряной гвардии познакомили со своей штаб-квартирой

2044Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.