×
В социальных сетях
В печатной версии

На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей

Программа «Реализация государственной национальной политики» сроком действия до 2020 года охватывает самые разные направления деятельности.
Фото Юрия Комолова.

Главная цель — укрепление единства и духовной общности многонационального народа России в Тюменской области. Как рассказал председатель комитета по делам национальностей региона Евгений Воробьев, в Тюменской области проживают представители 150 народностей. Межнациональный мир и межконфессиональное согласие – фундамент экономического, социального и культурного развития любой страны.

На Тюменской земле уютно и комфортно жить и работать представителям разных религий и конфессий. Развивается традиционная казачья культура, оказывается поддержка в адаптации мигрантов и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Фестивали и праздники национальных культур («Мост дружбы», Курултай, Акатуй, Сабантуй, «Благовест») собирают на своих площадках жителей и гостей области, которые знакомятся с кухней, традициями и интересными обычаями казахов, чувашей, татар, белорусов и других народов. Конкурс национального детского творчества «Радуга» объединил свыше пяти тысяч юных талантов. Сотни гостей побывали на Наурызе, который недавно отметили мусульмане. Только в 2017 году было организовано свыше двух тысяч национально-культурных мероприятий.

– Во всех районах юга области реализуются целевые программы «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных, общественно-политических отношений и профилактике экстремистских проявлений в муниципальном образовании», — подчеркнул Евгений Воробьев.

Цифры статистики убедительно доказывают: число тюменцев, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в регионе в 2017 году составила 84,4 процента (+14,8 процентных пунктов в сравнении с 2016 годом).

Читайте также:

В Тюмени обсудят профилактику межнациональных и религиозных конфликтов

Тюменские чуваши берегут свадебный наряд весом пятнадцать килограммов

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Национально-культурное просветительское учреждение, носящее имя Месропа Маштоца, создателя армянского алфавита, причисленного к лику святых, расположилось в историческом центре города по соседству с Обществом русской культуры.
Примечательно, что площадкой для праздника стал Центр татарской культуры, который расположен в бывшей Бухарской слободе Тюмени.
Удача сегодня сопутствует знакам: Скорпион, Стрелец, Рыбы, Дева и Водолей; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Телец, Овен и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 3 июля.
Всего же на праздник съехались более пяти тысяч человек.
День основания Республики ежегодно отмечается 3 октября.
Мастер-класс дал заслуженный артист России, обладатель специальной премии ЮНЕСКО «За сохранение и пропаганду этнической культуры» Болот Байрышев.
Более пяти тысяч гостей посетили Сабантуй.
Областной национальный чувашский праздник собрал тысячи участников и зрителей.
Популярные статьи