×
В социальных сетях
В печатной версии

На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей

Программа «Реализация государственной национальной политики» сроком действия до 2020 года охватывает самые разные направления деятельности.
Фото Юрия Комолова.

Главная цель — укрепление единства и духовной общности многонационального народа России в Тюменской области. Как рассказал председатель комитета по делам национальностей региона Евгений Воробьев, в Тюменской области проживают представители 150 народностей. Межнациональный мир и межконфессиональное согласие – фундамент экономического, социального и культурного развития любой страны.

На Тюменской земле уютно и комфортно жить и работать представителям разных религий и конфессий. Развивается традиционная казачья культура, оказывается поддержка в адаптации мигрантов и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Фестивали и праздники национальных культур («Мост дружбы», Курултай, Акатуй, Сабантуй, «Благовест») собирают на своих площадках жителей и гостей области, которые знакомятся с кухней, традициями и интересными обычаями казахов, чувашей, татар, белорусов и других народов. Конкурс национального детского творчества «Радуга» объединил свыше пяти тысяч юных талантов. Сотни гостей побывали на Наурызе, который недавно отметили мусульмане. Только в 2017 году было организовано свыше двух тысяч национально-культурных мероприятий.

– Во всех районах юга области реализуются целевые программы «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных, общественно-политических отношений и профилактике экстремистских проявлений в муниципальном образовании», — подчеркнул Евгений Воробьев.

Цифры статистики убедительно доказывают: число тюменцев, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в регионе в 2017 году составила 84,4 процента (+14,8 процентных пунктов в сравнении с 2016 годом).

Читайте также:

В Тюмени обсудят профилактику межнациональных и религиозных конфликтов

Тюменские чуваши берегут свадебный наряд весом пятнадцать килограммов

599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 национальных сообществ приняли участие в соревнованиях по мини-футболу за кубок «Дружбы народов».
Национально-культурные мероприятия продолжались три дня и включили в себя мастер-классы, кинопоказы, фотовыставки, концерты
В канун Дня народного единства в кулинарной школе «МаксиМ» горожане познакомитесь с любимыми блюдами русской, татарской и чеченской семей.
Торжественное открытие мероприятия прошло на площадке государственного аграрного университета Северного Зауралья.
В этом году национально-культурный проект был посвящен 90-летию со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.
Итоги конкурса красоты подведут в пятницу, 16 ноября.
Организаторами пресс-тура выступила национально-культурная автономия казахов Тюменской области совместно с авиакомпанией «Эйр Астана» при поддержке акимата городов Астаны, Алматы, Чимкента и Туркестанской области.
Впервые здесь встретились чуваши из Аромашевского, Исетского, Нижнетавдинского, Ярковского, Омутинского, Тюменского районов и г. Тюмень, Заводоуковского и Голышмановского городских округов, на «Празднике осеннего богатства» - «Кер пуянлахе».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи