×
В социальных сетях
В печатной версии

На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей

Программа «Реализация государственной национальной политики» сроком действия до 2020 года охватывает самые разные направления деятельности.
Фото Юрия Комолова.

Главная цель — укрепление единства и духовной общности многонационального народа России в Тюменской области. Как рассказал председатель комитета по делам национальностей региона Евгений Воробьев, в Тюменской области проживают представители 150 народностей. Межнациональный мир и межконфессиональное согласие – фундамент экономического, социального и культурного развития любой страны.

На Тюменской земле уютно и комфортно жить и работать представителям разных религий и конфессий. Развивается традиционная казачья культура, оказывается поддержка в адаптации мигрантов и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Фестивали и праздники национальных культур («Мост дружбы», Курултай, Акатуй, Сабантуй, «Благовест») собирают на своих площадках жителей и гостей области, которые знакомятся с кухней, традициями и интересными обычаями казахов, чувашей, татар, белорусов и других народов. Конкурс национального детского творчества «Радуга» объединил свыше пяти тысяч юных талантов. Сотни гостей побывали на Наурызе, который недавно отметили мусульмане. Только в 2017 году было организовано свыше двух тысяч национально-культурных мероприятий.

– Во всех районах юга области реализуются целевые программы «Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных, общественно-политических отношений и профилактике экстремистских проявлений в муниципальном образовании», — подчеркнул Евгений Воробьев.

Цифры статистики убедительно доказывают: число тюменцев, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в регионе в 2017 году составила 84,4 процента (+14,8 процентных пунктов в сравнении с 2016 годом).

Читайте также:

В Тюмени обсудят профилактику межнациональных и религиозных конфликтов

Тюменские чуваши берегут свадебный наряд весом пятнадцать килограммов

251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном центре работает большая делегация из Павлодарской области Казахстана во главе с Акимом Павлодарской области.
Областной казахский праздник, знаменующий встречу Нового года по древнему восточному календарю, пройдет 10 марта в городе Ишиме в концертном зале имени 30 лет ВЛКСМ.
Обычаи и традиции передаются из поколения в поколение.
На площадке Тюменского института культуры прошла рабочая встреча акима Павлодарской области Республики Казахстан Булата Бакауова с активом национально-культурной автономии казахов Тюменской области, представителями комитета по делам национальностей и институтов гражданского общества региона.
Областной казахский праздник Наурыз, знаменующий весеннее обновление и начало новой жизни, в этот раз был приурочен 20-летию национально-культурной автономии казахов Ишима и Ишимского района.
Одним из действенных методов решения проблем может стать медиация.
Ежегодное событие традиционно начнется в середине февраля и продлится целую неделю.