×
В социальных сетях
В печатной версии

Фасады 35 зданий в Тюменской области признали пожароопасными

Опубликованы итоги проверки.
Источник фото: golovinskiy.mos.ru || Автор фото неизвестен.

Серьезный пожар, унесший человеческую жизнь, произошел в одной из тюменских многоэтажек 8 января. Он разгорелся на площади в полторы тысячи квадратных метров. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС сумели оперативно организовать эвакуацию жильцов и приступили к ликвидации возгорания. Сделать это оказалось непросто, так как фасад здания был обшит горючими материалами.

Региональная прокуратура вместе с главным управлением МЧС России по Тюменской области начали проверки фасадов зданий на предмет пожарной безопасности. Их итоги сообщили на прошедшей межведомственной комиссии.

Специалисты пришли к выводу, что 35 объектов из 47 обследованных в Тюмени и Ишиме зданий имеют фасады из горючих материалов. Такие фасады в случае возникновения пожара могут представлять опасность для жизни и здоровья людей. В числе потенциально опасных объектов многоквартирный жилой дом.

Сотрудниками прокуратуры вынесено 15 представлений об устранении нарушений закона в отношении ответственных лиц и возбуждено 6 административных дел, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Читайте еще:

В храмах Тобольской митрополии отслужат молебны по жертвам кемеровской трагедии

В Тюмени организовался стихийный мемориал в память о жертвах пожара в Кемерово

2753Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этой весной не ожидается сильного подъема воды в реках Тюменской области. Только неожиданно обильные снегопады или проливные дожди смогут нарушить прогнозы.
Отвечает заместитель директора по медицинскому страхованию ТФОМС Тюменской области Фатыма Анваровна Ботнарь (тел. 8-800-30-200- 40)
В среду 18 апреля, с 15 до 16 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия, посвященная вопросам профилактики лесных пожаров в пригородных и сельских лесах Тюменской области.
Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Полицейские заступили на службу по охране общественного порядка.
Более 50 лет своей жизни посвятил работе во вневедомственной охране полковник милиции Александр Кулаков.