×
В социальных сетях
В печатной версии

Фасады 35 зданий в Тюменской области признали пожароопасными

Опубликованы итоги проверки.
Источник фото: golovinskiy.mos.ru || Автор фото неизвестен.

Серьезный пожар, унесший человеческую жизнь, произошел в одной из тюменских многоэтажек 8 января. Он разгорелся на площади в полторы тысячи квадратных метров. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС сумели оперативно организовать эвакуацию жильцов и приступили к ликвидации возгорания. Сделать это оказалось непросто, так как фасад здания был обшит горючими материалами.

Региональная прокуратура вместе с главным управлением МЧС России по Тюменской области начали проверки фасадов зданий на предмет пожарной безопасности. Их итоги сообщили на прошедшей межведомственной комиссии.

Специалисты пришли к выводу, что 35 объектов из 47 обследованных в Тюмени и Ишиме зданий имеют фасады из горючих материалов. Такие фасады в случае возникновения пожара могут представлять опасность для жизни и здоровья людей. В числе потенциально опасных объектов многоквартирный жилой дом.

Сотрудниками прокуратуры вынесено 15 представлений об устранении нарушений закона в отношении ответственных лиц и возбуждено 6 административных дел, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Читайте еще:

В храмах Тобольской митрополии отслужат молебны по жертвам кемеровской трагедии

В Тюмени организовался стихийный мемориал в память о жертвах пожара в Кемерово

3110Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.