×
В социальных сетях
В печатной версии

В Восточном округе Тюмени высадят больше тысячи деревьев и кустарников

Озеленят сквер Ровнина и улицу Федорова.
фото: pixabay.com

Масштабные благоустроительные работы запланированы в предстоящем строительном сезоне в Восточном округе областной столицы. Как рассказал руководитель управы Александр Сухомятин, к будущей осени в округе высадят больше тысячи единиц различных пород деревьев и кустарников.

Дорожники займутся пробивкой улицы Федорова до соединения ее с улицей Федюнинского. Работы должны завершиться в этом году. После их окончания улица получит четыре полосы движения. По обеим ее сторонам высадят больше полутысячи осин и тополей.

Разнообразить растительность планируют и в сквере имени Льва Ровнина. Он также располагается неподалеку от улицы Федорова в районе ЖК «Озерные аркады». Этим летом в сквере будут высаживать березы, груши, яблони, ели и лиственницы.

Читайте еще:

Этим летом в Тюмени отремонтируют 40 дворов

Тюменцы решат, как украсить город

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты оценят как молодняк, так и посадочный материал лесных растений.
Домики для птиц развесили в Гилевской роще.
Неравнодушные горожане отправятся в пригородные леса, чтобы собрать мусор, а затем отсортировать и сдать на переработку. 
Один дрон контролирует территорию в радиусе 50 километров.
Жили-были дети. Кто в городе, кто в поселке, кто на селе. Одно их объединяло – очень любили они природу и потому занимались в школьных лесничествах.
Местные феминистки придумали новый экологический проект.
Активисты движения «Круговорот» организуют прием вторсырья.