×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили планы весеннего призыва

Участники сбора обсудили работу призывных комиссий и областного военкомата по подготовке юношей к военной службе и задачи предстоящего призыва.
в осенний призыв 2017 года 1 900 молодых тюменцев отправились на армейскую службу || Фото Юрия КОМОЛОВА

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев сообщил, что осенью прошлого года норма призыва граждан на военную службу, установленная штабом Центрального военного округа, в Тюменской области выполнена полностью.

Изменение законодательства по вопросам призыва внесло коррективы в организацию работы. Как рассказали в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике области, участники встречи ознакомились с новыми подходами к совершенствованию работы по подготовке граждан к военной службе, организации медицинского освидетельствования и проведению призыва в апреле-июле. 

В Тюменской области активизировалась работа по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Во время совещания участники особо отметили, что весенняя кампания проходит в условиях повышенных требований правительства России к Вооруженным силам, поэтому сотрудникам военкоматов необходимо организовать призыв граждан на военную службу и обеспечить выполнение задания, поставленного перед регионом.

– Уверен, что призывники, которых предстоит направить в армию весной, достойно представят область, – подвел итог сбора Сергей Сарычев. – Тюменские ребята-новобранцы сумеют в армейской среде подтвердить, что сибиряки всегда были надежными защитниками Отечества.

Опубликовано: газета №51(4586)

Читайте больше:

Останки солдат, погибших в годы ВОВ, перезахоронят на малой родине

Студентка ТюмГУ приняла участие в международной конференции

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде