×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили планы весеннего призыва

Участники сбора обсудили работу призывных комиссий и областного военкомата по подготовке юношей к военной службе и задачи предстоящего призыва.
в осенний призыв 2017 года 1 900 молодых тюменцев отправились на армейскую службу || Фото Юрия КОМОЛОВА

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев сообщил, что осенью прошлого года норма призыва граждан на военную службу, установленная штабом Центрального военного округа, в Тюменской области выполнена полностью.

Изменение законодательства по вопросам призыва внесло коррективы в организацию работы. Как рассказали в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике области, участники встречи ознакомились с новыми подходами к совершенствованию работы по подготовке граждан к военной службе, организации медицинского освидетельствования и проведению призыва в апреле-июле. 

В Тюменской области активизировалась работа по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Во время совещания участники особо отметили, что весенняя кампания проходит в условиях повышенных требований правительства России к Вооруженным силам, поэтому сотрудникам военкоматов необходимо организовать призыв граждан на военную службу и обеспечить выполнение задания, поставленного перед регионом.

– Уверен, что призывники, которых предстоит направить в армию весной, достойно представят область, – подвел итог сбора Сергей Сарычев. – Тюменские ребята-новобранцы сумеют в армейской среде подтвердить, что сибиряки всегда были надежными защитниками Отечества.

Опубликовано: газета №51(4586)

Читайте больше:

Останки солдат, погибших в годы ВОВ, перезахоронят на малой родине

Студентка ТюмГУ приняла участие в международной конференции

849Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь