×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия увеличивают объемы поставок нефтегазовым гигантам

Тюменские компании, работающие в сфере нефтегазового сервиса, поставили в минувшем году компаниям СИБУР и «Газпромнефть» товаров и услуг на сумму около 27 миллиардов рублей.
Источник фото: teknoblog.ru || Автор фото: не известен

Эти данные директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов озвучил в ходе состоявшегося в Тюмени межотраслевого совещания «Реализация программы импортозамещения в области электроавтоматики, измерении и систем автоматизации ПАО «СИБУР Холдинг».

Только за минувший год тюменские предприятия заключили с компанией СИБУР порядка 470 контрактов на общую сумму более четырнадцати миллиардов рублей, оказали услуги и поставили компании «Газпром нефть» товаров на сумму более двенадцати миллиардов рублей, -- пояснил Леонид Остроумов. -- Объем закупок компанией «Газпром нефть» продукции тюменских предприятий нефтегазового сервиса увеличился

в два раза по сравнению с 2016 годом и в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом».

Директор регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество СИБУРа и «Газпром нефти» по с тюменскими предприятиями в деле импортозамещения будет развиваться и в дальнейшем – в том числе и в рамках Соглашений о сотрудничестве и принятой «дорожной картой» по реализации проекта по расширению использования продукций и технологий предприятий Тюменской области.

Отметим, что в совещании по реализации программы импортозамещения приняли участие представители ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Газпром нефть» и представители сорока пяти производителей оборудования для нефтегазового сектора – в том числе и из Тюменской области.

По словам Леонида Остроумова, совокупный объем инвестиций компании СИБУР в регионе составил более 500 миллиардов рублей – это, в частности, созданное в Тобольске предприятие по производству полипропилена, а также готовящийся в 2019 году к вводу в эксплуатацию крупнейший в России комплекс глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим». «Компания СИБУР является стратегическим партнером для Тюменской области – как крупнейший инвестор, работодатель и заказчик продукции тюменских компаний», -- резюмировал директор департамента правительства Тюменской области.

Читайте больше:

Тюменская область удвоила экспорт в Бельгию за 2017 год 

Тюменская энергосбытовая компания предлагает своим должникам реструктуризацию

463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде