×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия увеличивают объемы поставок нефтегазовым гигантам

Тюменские компании, работающие в сфере нефтегазового сервиса, поставили в минувшем году компаниям СИБУР и «Газпромнефть» товаров и услуг на сумму около 27 миллиардов рублей.
Источник фото: teknoblog.ru || Автор фото: не известен

Эти данные директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов озвучил в ходе состоявшегося в Тюмени межотраслевого совещания «Реализация программы импортозамещения в области электроавтоматики, измерении и систем автоматизации ПАО «СИБУР Холдинг».

Только за минувший год тюменские предприятия заключили с компанией СИБУР порядка 470 контрактов на общую сумму более четырнадцати миллиардов рублей, оказали услуги и поставили компании «Газпром нефть» товаров на сумму более двенадцати миллиардов рублей, -- пояснил Леонид Остроумов. -- Объем закупок компанией «Газпром нефть» продукции тюменских предприятий нефтегазового сервиса увеличился

в два раза по сравнению с 2016 годом и в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом».

Директор регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество СИБУРа и «Газпром нефти» по с тюменскими предприятиями в деле импортозамещения будет развиваться и в дальнейшем – в том числе и в рамках Соглашений о сотрудничестве и принятой «дорожной картой» по реализации проекта по расширению использования продукций и технологий предприятий Тюменской области.

Отметим, что в совещании по реализации программы импортозамещения приняли участие представители ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Газпром нефть» и представители сорока пяти производителей оборудования для нефтегазового сектора – в том числе и из Тюменской области.

По словам Леонида Остроумова, совокупный объем инвестиций компании СИБУР в регионе составил более 500 миллиардов рублей – это, в частности, созданное в Тобольске предприятие по производству полипропилена, а также готовящийся в 2019 году к вводу в эксплуатацию крупнейший в России комплекс глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим». «Компания СИБУР является стратегическим партнером для Тюменской области – как крупнейший инвестор, работодатель и заказчик продукции тюменских компаний», -- резюмировал директор департамента правительства Тюменской области.

Читайте больше:

Тюменская область удвоила экспорт в Бельгию за 2017 год 

Тюменская энергосбытовая компания предлагает своим должникам реструктуризацию

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.