×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнесмены Бельгии и Люксембурга будут сотрудничать с Тюменской областью

Президент союза «Торгово-промышленная палата Тюменской области» Эдуард Абдуллин и генеральный директор, глава Бельгийско-Люксембургской торговой Палаты в России Олег Прозоров подписали соглашение о сотрудничестве.
Президент союза «Торгово-промышленная палата Тюменской области» Эдуард Абдуллин и генеральный директор, глава Бельгийско-Люксембургской торговой Палаты в России Олег Прозоров после подписания соглашения о сотрудничестве

В Тюменской области с официальным визитом находится делегация Бельгийско-Люксембургской палаты в России. В среду, 28 марта, в областном центре с представителями делегации встретился заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Участники встречи обсудили возможные сферы экономического сотрудничества.

– В Тюменской области серьезные показатели развития экономики – за последние 10 лет валовый региональный продукт увеличился более, чем в два раза, это региональная индустрия за это время выросла более, чем в три раза, – обратился к гостям Вадим Михайлович. – Это ежегодный рост такого чувствительного сектора экономики, как малый и средний бизнес, это трехкратный за 10 лет рост инвестиций в основной капитал, что говорит о серьезности намерений инвесторов. И сегодня мы хотели бы обсудить основные направления продолжения этой работы. Подчеркну, для нас она очень важна.

С приветственным словом к участникам встречи обратился первый вице-президент Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Йохан Вандерплаетсе. Руководитель делегации поблагодарил за теплый прием и рассказал, что уже в здании аэропорта гости обратили внимание на герб области с надписью «Сибирью прирастать будет».

– Россия – это не только Москва, и в регионах действительно есть огромные возможности для развития бизнеса, – считает Йохан Вандерплаетсе. – Мы все понимаем, что Тюменская область является одним из самых быстроразвивающихся регионов России, поэтому очень хотели побывать в вашем городе и в вашем регионе. Мы чувствуем позитивную динамику развития и понимаем, что сможем здесь успешно работать.

Участники встречи рассказали о представляемых ими крупных компаниях Бельгии и Люксембурга и обсудили перспективные направления сотрудничества с предприятиями Тюменской области. Гости также поделились впечатлениями от встреч, проведенных в Тюменском государственном университете, в компании «Сибур» и на других крупных предприятиях региона.

– Тюменская область – это не только нефть и газ, но и знания, которые являются мотором для развития любой современной экономики, – отметил генеральный директор, главы Бельгийско-Люксембургской торговой Палаты в России Олег Прозоров. – Например, огромное впечатление произвел на нас «Медицинский город» – современный многопрофильный центр.

Мероприятие завершилось подписанием соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Тюменской области и Бельгийско-Люксембургской торговой палатой в России. Документ подписали президент союза «Торгово-промышленная палата Тюменской области» Эдуард Абдуллин и генеральный директор, глава Бельгийско-Люксембургской торговой Палаты в России Олег Прозоров.

Читайте больше:

Тюменские предприятия увеличивают объемы поставок нефтегазовым гигантам

Около полутысячи тюменских предприятий работают по франчайзингу

775Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде