×
В социальных сетях
В печатной версии

В храмах Тобольской митрополии отслужат молебны по жертвам кемеровской трагедии

Глава РПЦ выразил соболезнования родственникам жертв и пострадавших.
фото: pixabay.com

Во всех храмах Тобольской митрополии пройдут специальные траурные службы в память о жертвах кемеровской трагедии. В торговом центре «Зимняя вишня» в минувшее воскресенье возник пожар, в котором по официальной версии погибли несколько десятков человек, включая детей. Свои соболезнования родственникам погибших и пострадавших выразил глава РПЦ МП Кирилл.

– Человек смертен, но Церковь призывает нас в час скорби и печали не отчаиваться, а с верой и надеждой обратить свой взор на Господа, Который «не есть Бог мертвых, но Бог живых, ибо у Него все живы». Тяжела разлука с нашими родными, близкими, любимыми, но она не вечна. Мы расстаемся не навсегда. Придет время, и Создатель воссоединит нас с ними в Царствии Своем, и отрет Бог всякую слезу, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло, – сказал патриарх.

Читайте еще:

Тюменские школьники могут принять участие в православном фестивале

Тюменцы могут побороться за гранты от РПЦ

2828Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде