×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские солдаты Великой Отечественной нашли «Дорогу домой»

Церемония передачи останков воинов пройдет в столице региона впервые.

Поисковики, ведущие раскопки на местах боев Великой Отечественной войны, нашли прах трех воинов Красной армии, призванных на фронт из Тюменской области. Пантелеймон Гаврилович Бугаев отправился воевать с фашистами из Ишимского района, Иван Федорович Иконников ушел на фронт из Заводоуковска, а Александр Андреевич Ефимов до войны жил в селе Богандинском.

Церемония передачи останков пройдет на площади Памяти сегодня, 26 марта. К участию в ней приглашены городские власти, участники поисковых отрядов города, военно-патриотических объединений и ветеранских организаций. Доставка праха бойцов на свою малую родину проходит в рамках проекта «Дорога домой». Проект проводится при поддержке крупнейших российских музеев Великой Отечественной войны.

Читайте еще:

В Тюмени началась подготовка к акции «Бессмертный полк»

В Тюменской области реализуется проект «Историческая память»

2403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки.