×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские книги вновь появятся на Красной площади

Со 2 по 6 апреля в столице пройдет четвертая выставка «Книга России».
Гостем книжной выставки на Красной площади был президент России Владимир Путин. Фото Сергея Козлова.

Состоялось первое заседание оргкомитета по участию Тюменской области во всероссийском фестивале-выставке на Красной площади «Книги России», которая будет проходить со 2 по 6 июня 2018 года. Это будет уже четвертое представление наших издательств, писателей и литературных проектов на главной площади России.

«Книга России» – это не только самый яркий праздник любителей книги, издателей, писателей, но и весьма напряженная работа делегаций, которые трудятся на стендах и презентационных площадках с 10 утра до 23.00. Для писателей это автограф-сессии и мастер-классы, встречи с читателями. В прошлом году на фестивале прошло 539 событий на 12 площадках. Свои книги представили 400 издательств со всей России. Фестиваль посетили свыше 200 тысяч человек.

Как сказал председатель оргкомитета директор департамента культуры Виктор Новокаускас, наша площадка на таком мероприятии – это лицо региона. Советник губернатора Александр Новопашин отметил, что на Красной площади должны быть представлены лучшие издательства области, книги года, и, собственно, сами авторы.

Напомним, что во время первого фестиваля регион от писателей представляли Анатолий Омельчук, Леонид Иванов, Сергей Козлов. Напомним, что издательством 2017 года признано издательство Тюменского государственного университета. Директор – Сергей Симаков – член правления ассоциации книгоиздателей России – отметил, что университет будет участвовать в этом году, помимо Красной Площади, в нескольких выставках: в Астане, Ашхабаде, Пекине, Московской и Франкфуртской международных экпозициях. Он предложил внести на сайт «Год литературы» (который является партнером выставки «Книга России») ролики, представляющие Тюменскую область. Особо будут представлены книги победители ежегодного конкурса. Это двухтомник ямальской писательницы Анны Неркаги, которая недавно стала лауреатом международной премии «Югра» и выдвинута на Нобелевскую премию по литературе, и настольная книга Петра Первого «Феатрон» святителя Иоанна Тобольского. Это и новые проекты Тюменского университета: серия научной и учебной литературы, книга о поэте Иване Жданове и многие другие. Список книг-участников будет составлен специальной комиссией из членов оргкомитета, которая начнет свою работу уже завтра.

Директор Тюменского дома печати Лев Нежданов предложил выпустить специальный буклет, где посетители смогут увидеть краткие аннотации книг Тюменской области и литературные проекты. Писатель, заместитель директора по связям с общественностью компании «Лукойл – Западная Сибирь» Александр Петрушин будет представлять корпоративные издания, такие, как «Покачи – первый город новой России», которая тоже стала лауреатом конкурса Книга года.

Кстати, активными посетителями тюменских стендов являются и представители тюменского землячества в Москве и Московской области. И всегда рядом стенды Югры и Ямала. А мы в ближайшее время расскажем вам о книгах, которые будут представлять нашу область на Красной площади.

Читайте также:

Тюменские мастера рифмы отметили День поэта

Книга об уникальном поэте вышла в Тюмени

700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи