×
В социальных сетях
В печатной версии

Состоялся финальный этап Всероссийской олимпиады для школьников

Одиннадцатиклассница Елена Маслеева проделала неблизкий путь из Новоселезнево, что в Казанском районе, до филиала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Тюмени.
Елена Маслеева || Фото предоставлено филиалом Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Тюменской области.

Двигала девушкой большая цель – участие в третьем (очном) туре Всероссийской интерактивной олимпиады «Россия в электронном мире» по русскому языку. У Лены разносторонние интересы: она подумывает о получении после школы технического образования, но ее учитель русского языка Галина Зуева настолько заинтересовала ученицу, что та пробилась через сито двух отборочных туров, проводившихся Президентской библиотекой в Интернете, и вышла в своеобразный финал. 

– Считаю русский самым богатым и красивым языком в мире, поэтому увлекаюсь им, – призналась Елена. – В любой профессии знание русского языка является основополагающим. Участвовала в районных и региональных предметных олимпиадах. Когда узнала, что можно принять участие во всероссийской, решилась и дошла до заключительного этапа.

Подобного же успеха по трем предметам олимпиады – в ее программу также входит история и обществознание – добились еще 17 ребят и девчат из Тюменской области. Это  в три раза больше, чем год назад.

– Тюменские школьники ежегодно получают по итогам олимпиады дипломы первой, второй или третьей степени, – рассказала заместитель директора филиала Президентской библиотеки Ольга Кутырло. – Тем  и хороша олимпиада, что  в ней ребенок, проживающий в сельской глубинке, имеет равные шансы с детьми, живущими в городах. 

В рамках очного этапа «русскоязычные» финалисты написали диктант и эссе на предложенную тему, а также искали информацию в фондах Президентской библиотеки, естественно, в виртуальных, ведь не зря олимпиада называется «Россия в электронном мире».

Опубликовано: газета, №49 (4584).

Читать больше:

Тюменские отличники готовятся к поездке в Новосибирск

Тюменские школьники стали победителями PROFESTа

2515Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.