×
В социальных сетях
В печатной версии

Состоялся финальный этап Всероссийской олимпиады для школьников

Одиннадцатиклассница Елена Маслеева проделала неблизкий путь из Новоселезнево, что в Казанском районе, до филиала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Тюмени.
Елена Маслеева || Фото предоставлено филиалом Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Тюменской области.

Двигала девушкой большая цель – участие в третьем (очном) туре Всероссийской интерактивной олимпиады «Россия в электронном мире» по русскому языку. У Лены разносторонние интересы: она подумывает о получении после школы технического образования, но ее учитель русского языка Галина Зуева настолько заинтересовала ученицу, что та пробилась через сито двух отборочных туров, проводившихся Президентской библиотекой в Интернете, и вышла в своеобразный финал. 

– Считаю русский самым богатым и красивым языком в мире, поэтому увлекаюсь им, – призналась Елена. – В любой профессии знание русского языка является основополагающим. Участвовала в районных и региональных предметных олимпиадах. Когда узнала, что можно принять участие во всероссийской, решилась и дошла до заключительного этапа.

Подобного же успеха по трем предметам олимпиады – в ее программу также входит история и обществознание – добились еще 17 ребят и девчат из Тюменской области. Это  в три раза больше, чем год назад.

– Тюменские школьники ежегодно получают по итогам олимпиады дипломы первой, второй или третьей степени, – рассказала заместитель директора филиала Президентской библиотеки Ольга Кутырло. – Тем  и хороша олимпиада, что  в ней ребенок, проживающий в сельской глубинке, имеет равные шансы с детьми, живущими в городах. 

В рамках очного этапа «русскоязычные» финалисты написали диктант и эссе на предложенную тему, а также искали информацию в фондах Президентской библиотеки, естественно, в виртуальных, ведь не зря олимпиада называется «Россия в электронном мире».

Опубликовано: газета, №49 (4584).

Читать больше:

Тюменские отличники готовятся к поездке в Новосибирск

Тюменские школьники стали победителями PROFESTа

2972Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной