×
В социальных сетях
В печатной версии

Норвежский биатлонист подарил свою медаль юному тюменскому болельщику

В «Жемчужине Сибири» завершился финальный этап Кубка мира по биатлону.
Источник фото: vsluh.ru || Автор фото неизвестен.

В Тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился заключительный этап Кубка мира по биатлону. Несмотря на бойкот соревнований сборных команд США, Канады, Чехии и Украины, спортивный праздник получился ярким, зрелищным и наполненным эмоциями.

Один из таких эмоциональных эпизодов произошел в последний соревновательный день. Как сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру», бронзовый призер масс-старта, норвежский биатлонист Йоханнес Бё, подошел к группе своих болельщиков, чтобы пообщаться и раздать автографы. Один из юных поклонников сумел растопить своей искренностью нордическое сердце скандинава и тот отдал ребенку только что выигранную медаль.

– Для меня эта медаль не так важна, как для него, это хороший жест. Может быть, это будет его мотивация, чтобы заняться биатлоном, чтобы лучше учиться в школе, или в чем-то еще. Мы можем быть ролевыми моделями для ребят. Когда ты делаешь день чуть лучше для них, ты делаешь этот день лучше для себя. Это что-то вроде традиции, когда у тебя за плечами много подиумов, ты забываешь, как хорошо, когда ты берешь медаль. Если бы у меня была одна медаль в год, может быть, я бы и сохранил ее, но я оказываюсь на подиуме почти каждую неделю, так почему бы не сделать добро и просто подарить ее? – так в интервью «Вслух.ру» спортсмен объяснил свой душевный порыв.

Читайте еще:

Дарья Домрачева стала дважды чемпионкой на "Жемчужине Сибири"

Россия впервые на биатлонном подиуме в Тюмени!

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде