×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские театралы отправились на международный конкурс

Ежегодный театральный фестиваль «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста РФ Андрея Панина проходит в Кемерово в четвертый раз.
Источник фото: broadwaysd.com.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 19 марта в Кемеровском государственном институте культуры. Участников собрали в большом актовом зале, где приветственные и напутствующие слова произнесли ректор и преподаватели вуза, а также представители Белорусской государственной академии искусств и Варминско-Мазурского университета Польши, после чего свои кемеровскими студентами были отыграны собственные театральные постановки.

Всего на участие в фестивале было подано почти 300 заявок из 5 стран и 6 субъектов России, среди которых оказалась и Тюменская область. Сразу после открытия фестиваля состоялся смотр конкурсных работ по направлению «Речевое исполнительское искусство», а также экскурсия в Музей Андрея Панина, где гостей мероприятия познакомили с биографией и фильмотекой знаменитого актера, а на следующий день, 20 марта, для участников стартовали мастер-классы от российско-немецкого деятеля искусства Маркуса Кунце.

Отметим, что фестиваль «Рыжий клоун» проходит при поддержке Министерства культуры РФ и направлен на воспитание подрастающего поколения на личностных примерах преданного служения своему Отечеству и отличительного, высокого профессионализма.

Читать больше:

Музы весны: Муза общения

В Тюмени фильм «Тобол» покажут на неделю раньше мировой премьеры

501Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи