×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские театралы отправились на международный конкурс

Ежегодный театральный фестиваль «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста РФ Андрея Панина проходит в Кемерово в четвертый раз.
Источник фото: broadwaysd.com.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 19 марта в Кемеровском государственном институте культуры. Участников собрали в большом актовом зале, где приветственные и напутствующие слова произнесли ректор и преподаватели вуза, а также представители Белорусской государственной академии искусств и Варминско-Мазурского университета Польши, после чего свои кемеровскими студентами были отыграны собственные театральные постановки.

Всего на участие в фестивале было подано почти 300 заявок из 5 стран и 6 субъектов России, среди которых оказалась и Тюменская область. Сразу после открытия фестиваля состоялся смотр конкурсных работ по направлению «Речевое исполнительское искусство», а также экскурсия в Музей Андрея Панина, где гостей мероприятия познакомили с биографией и фильмотекой знаменитого актера, а на следующий день, 20 марта, для участников стартовали мастер-классы от российско-немецкого деятеля искусства Маркуса Кунце.

Отметим, что фестиваль «Рыжий клоун» проходит при поддержке Министерства культуры РФ и направлен на воспитание подрастающего поколения на личностных примерах преданного служения своему Отечеству и отличительного, высокого профессионализма.

Читать больше:

Музы весны: Муза общения

В Тюмени фильм «Тобол» покажут на неделю раньше мировой премьеры

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.