×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбаки больше не смогут ловить рыбу в некоторых озерах 

Запрет связан с расширением производства рыборазводчиков. 
Источник фото: www.dealdashreviewed.com. Автор неизвестен.

Одной из главных задач в производстве рыбы для тюменских предпринимателей является зарыбление озер. Так, сладковское рыбоводческое хозяйство «Оцелот» на днях запустило маточное стадо муксуна в одно из озер района и останавливаться на этом не собирается. 

- При наличии более четырех тысяч озер в регионе нами арендованы только около двухсот. Остальные просто пустуют, не принося Тюменской области никакой выгоды, - рассказывает руководитель «Оцелота» Руслан Цицкиев. 

Большой ущерб в развитии данного производства, по его мнению, приносили рыбаки-любители, которые имели к арендованым озерам свободный доступ. 

- Сейчас вылов без соответствующего разрешения на таких озерах запрещен. Мы ждали этого решения восемь лет. Просто представьте ситуацию, когда ты вложил деньги в очистку озера, в разведение мальков, икры, а затем появляется рыбак и на законных основаниях вылавливает выращенную тобой рыбу. Но теперь появилась надежда на то, что у рыборазводчиков будет больше возможностей реализовать себя, - говорит Руслан.

Читать больше:

Тюменских охотников научат получать разрешения в электронном виде

К населенным пунктам Тюменской области выходят волчьи стаи

1025Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи