×
В социальных сетях
В печатной версии

Россия впервые на биатлонном подиуме в Тюмени!

Мужской масс-старт на этапе Кубка мира в "Жемчужине Сибири" выиграл Максим Цветков.
Источник фото: olympteka.ru.

Столичный атлет стал лучшим в гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Причем за полтора километра до финиша он шел вровень в ближайшим преследователем - норвежцем Эрлендом Бьонтегаардом. За шестьсот метров до финиша Максиму удалось оторваться от преследователя и отыграть 3,6 секунды. Финишировал триумфатор под оглушительный рев трибун.

Смотреть фрагмент видео (автор Людмила Ведерникова):

Бронзу завоевал еще один представитель норвежской сборной - Йоханнес Бе, который сумел пробиться к подиуму в двумя промахами, что для масс-старта практически нереально.

Тюменцы Александр Логинов и Евгений Гараничев и два Антона - Шипулин и Бабиков - финишировали во второй десятке. У каждого в активе по 2-3 незакрытых мишени.

Еще одной неожиданностью мужского масс-старта стало невыразительное выступление Мартена Фуркада: последний международный старт сезона впервые (!) оставил француза без подиума. Впрочем, хорошим утешительным призом для него стал Малый хрустальный глобус по программе масс-стартов, который ему вручили на тюменском стадионе по итогам сезона.

Читать больше:

Тюменский драматический театр отмечает юбилей

Фестиваль «Радуга» отметил «совершеннолетие»

3128Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.