×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник на «Жемчужине Сибири» продолжается до позднего вечера

После завершения гонок болельщики не спешат по домам.
Прославленный биатлонист Александр Тихонов, чье имя носит Уватский биатлонный центр, подписал сотню книг за один день. Фото Людмилы Ведерниковой.

Местом притяжения зрителей с наступлением темноты становится огромный шатер.

Днем там продают сувениры и открытки с символикой тюменского этапа Кубка мира по биатлону, устраивают автограф-сессии (в субботу, например, выстраивалась очередь за автобиографической книгой Александра Тихонова за подписью самого прославленного биатлониста). Туристические агентства предлагают гостям региона ознакомиться с местными достопримечательностями, а предприятия общепита угощают продукцией с сибирским колоритом.

Вечером же в теплом шатре становится по-настоящему жарко! Ничуть не уставшие от двух гонок болельщики энергично отплясывают на танцполе под живую музыку. Приглашенные из соседних регионов артисты заводят публику собственными аранжировками популярных российских хитов.

Смотреть фрагмент видео (автор Людмила Ведерникова):

– Домой совсем не хочется, – смеются ребята, приехавшие на соревнования из Чебаркуля. – С утра выспимся, а к обеду снова на стадион – здесь есть чем заняться! Накупили сувенирной продукции, наелись местных деликатесов. Праздник удался на славу!

Напомним, сегодня, 25 марта, последний день 9-го этапа Кубка мира по биатлону. Программу соревнований завершают мужской и женский масс-старты. Начало гонок – в 17.00 и в 19.00 соответственно. Транслировать состязания будет телеканал «Матч ТВ».

Читайте также:

Женский пасьют в Тюмени стал самой зрелищной гонкой за три дня

Владимир Якушев: «Прекрасная атмосфера на трибунах передается даже с экранов телевизоров»

1056Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
На паркете СК «Центральный» состоялся первый матч 7-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов супер-лиги.
Мирзоюсуф Гафуров – воспитанник центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».
Ноябрьская выездная серия матчей тюменского «Рубина» закончилась тремя поражениями подряд. 
В тюменском легкоатлетическом манеже впервые состоялся чемпионат России по футбольному фристайлу «Russian Football Freestyle Championships 2018».