×
В социальных сетях
В печатной версии

Банданы и арафатки – приятно носить и легко купить!

25.03.2018
11:14
Исторически, головной платок, который у нас просторечно зовётся «арафаткой» по имени лидера Палестины Ясера Арафата, называется «куфия».

Его носят мужчины в арабских странах, чтобы защитить голову и лицо от превратностей погоды. Существует множество способов завязывания куфии – от простого набрасывания на голову и плечи, до весьма затейливых. Изготавливаются куфии в основном из хлопка, иногда в состав добавляется шерсть или синтетика. Особой популярностью арафатки стали пользоваться в 2000-х гг, когда их стали носить практически все.

Почему арафатки удобные?

Благодаря своему составу и плетению ткани арафатка может быть одновременно очень лёгкой, занимать мало места, но в то же время она останется тёплой, если её сложить в несколько слоёв и повязать на шею. Для защиты головы от летнего зноя её можно повязать на голову, как бандану. Купить разнообразные банданы и арафатки можно перейдя по ссылке https://voen-torg.ru/bandany-arafatki/. Идеальное качество ткани гарантируется. Именно за счёт необычной ткани арафатку можно носить и в жару, и в холод.

Банданы и их особенности

Банданой может считаться любой платок, повязанный на голову. Он также, как и арафатка, призван защищать человека от жары или холода. Кроме того, любую бандану можно снять с головы и повязать на шею, как платок, или на руку, как напульсник. Универсальность этих вещей делает их незаменимыми в походе.

Банданы выпускаются разных цветов, но на сайте voen-torg.ru вашему вниманию представлены камуфлированные банданы. Камуфляж отлично подойдёт не только для прогулок по лесу, но и для освоения городских джунглей. Если вы, помимо традиционного для горожан маршрута «дом-работа», заглядываете в парки, занимаетесь активным отдыхом, или даже исследуете городскую среду, то без банданы или арафатки вам не обойтись.

Где купить?

Проще всего найти бандану или арафатку в магазине, специализирующемся на продаже военных товаров. Бандана – приобретение бюджетное, арафатки стоят дороже. Загляните на сайт магазина «Атака» и пролистайте каталог. Возможно, среди товаров вы найдёте тот головной платок, который искали долгие годы.

В силу военной специфики, здесь вы не найдёте кислотной расцветки арафаток, только спокойные оттенки – песочный, оливковый, белый, хаки. С другой стороны, арафатки таких цветов можно носить даже с деловым пальто, и этот тандем будет всегда смотреться стильно.

Ассортимент магазина «Атака» достаточно широк. Здесь можно купить как форму для сотрудника спецназа, так и качественное снаряжение для похода. Загляните на страничку, и вы обязательно присмотрите себе вещь, о которой давно мечтали.

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи