×
В социальных сетях
В печатной версии

Банданы и арафатки – приятно носить и легко купить!

25.03.2018
11:14
Исторически, головной платок, который у нас просторечно зовётся «арафаткой» по имени лидера Палестины Ясера Арафата, называется «куфия».

Его носят мужчины в арабских странах, чтобы защитить голову и лицо от превратностей погоды. Существует множество способов завязывания куфии – от простого набрасывания на голову и плечи, до весьма затейливых. Изготавливаются куфии в основном из хлопка, иногда в состав добавляется шерсть или синтетика. Особой популярностью арафатки стали пользоваться в 2000-х гг, когда их стали носить практически все.

Почему арафатки удобные?

Благодаря своему составу и плетению ткани арафатка может быть одновременно очень лёгкой, занимать мало места, но в то же время она останется тёплой, если её сложить в несколько слоёв и повязать на шею. Для защиты головы от летнего зноя её можно повязать на голову, как бандану. Купить разнообразные банданы и арафатки можно перейдя по ссылке https://voen-torg.ru/bandany-arafatki/. Идеальное качество ткани гарантируется. Именно за счёт необычной ткани арафатку можно носить и в жару, и в холод.

Банданы и их особенности

Банданой может считаться любой платок, повязанный на голову. Он также, как и арафатка, призван защищать человека от жары или холода. Кроме того, любую бандану можно снять с головы и повязать на шею, как платок, или на руку, как напульсник. Универсальность этих вещей делает их незаменимыми в походе.

Банданы выпускаются разных цветов, но на сайте voen-torg.ru вашему вниманию представлены камуфлированные банданы. Камуфляж отлично подойдёт не только для прогулок по лесу, но и для освоения городских джунглей. Если вы, помимо традиционного для горожан маршрута «дом-работа», заглядываете в парки, занимаетесь активным отдыхом, или даже исследуете городскую среду, то без банданы или арафатки вам не обойтись.

Где купить?

Проще всего найти бандану или арафатку в магазине, специализирующемся на продаже военных товаров. Бандана – приобретение бюджетное, арафатки стоят дороже. Загляните на сайт магазина «Атака» и пролистайте каталог. Возможно, среди товаров вы найдёте тот головной платок, который искали долгие годы.

В силу военной специфики, здесь вы не найдёте кислотной расцветки арафаток, только спокойные оттенки – песочный, оливковый, белый, хаки. С другой стороны, арафатки таких цветов можно носить даже с деловым пальто, и этот тандем будет всегда смотреться стильно.

Ассортимент магазина «Атака» достаточно широк. Здесь можно купить как форму для сотрудника спецназа, так и качественное снаряжение для похода. Загляните на страничку, и вы обязательно присмотрите себе вещь, о которой давно мечтали.

745Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.
Каждая рукодельница должна обеспечить себя постоянными поставками качественных материалов, не все это могут сделать. Сегодня я расскажу вам о своем открытии.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Уже давно хранительницы семейного очага отошли от ручной стирки. Сегодня в каждом доме предпочитают использовать автоматизированные устройства, с помощью которых можно сэкономить время и эффективнее выполнить работу.
Все мы по своей природе любознательны. Некоторые люди видели чуть больше, некоторые – чуть меньше, но каждому человеку интересно всё новое и непонятное.