×
В социальных сетях
В печатной версии

Андерс Бессеберг: «Тюмень сможет принять чемпионат мира по биатлону, если статус РУСАДА будет восстановлен»

На данный момент Российское антидопиговое агентство не соответствует требованиям WADA, что может помешать проведению международных соревнований на территории нашей страны.
Фото с сайта: M.sport-express.ru. Автор фото неизвестен.

О том, что Россия является достойна стать страной-хозяйкой планетарного форума, президент Международного союза биатлонистов Андрес Бессеберг заявил на пресс-конференции в «Жемчужине Сибири» в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону.

– Мое личное мнение – тюменский стадион – достойный кандидат на право проведения чемпионата мира, – подчеркнул глава IBU. – «Жемчужина» действительно является жемчужиной. Но прежде надо решить оставшиеся спорные вопросы.

Напомним, из-за допингового скандала Тюмень вынуждена была отказаться от права принимать чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Кроме того, по новым правилам Всемирного антидопингового агентства, которые должны вступить в силу с 1 апреля 2018 года, страны, чьи национальные антидопинговые организации не соответствуют кодексу WADA, лишаются возможности проводить на своей территории международные соревнования.

Читайте также:

Женский пасьют в Тюмени стал самой зрелищной гонкой за три дня

Участники Кубка мира благодарны Тюмени за высокий уровень подготовки соревнований

3187Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях по гиревому спорту, проходящих в рамках IХ Всероссийских зимних сельских спортивных играх с 20 по 22 марта, от каждой команды из регионов страны участвуют четыре человека – двое мужчин и две женщины.
Во Дворце спорта состоялся пятый матч 1/4 Кубка Петрова. Отношения на льду по-спортивному выясняли ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
В Тюмени стартовали турниры по шахматам и шашкам в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Они проводятся с 19 по 23 марта.
На Цветном бульваре 24 марта в 12 часов начнется флешмоб по сдаче нормативов ГТО «На рекорд».
Вечером 20 марта в Легкоатлетическом манеже официально открылись IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры.
Возобновилось первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В двух выездных матчах очковый багаж тюменской команды пополнился на одно очко, взятое в результате ничейного матча с ФК «Тамбов».
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи