×
В социальных сетях
В печатной версии

Андерс Бессеберг: «Тюмень сможет принять чемпионат мира по биатлону, если статус РУСАДА будет восстановлен»

На данный момент Российское антидопиговое агентство не соответствует требованиям WADA, что может помешать проведению международных соревнований на территории нашей страны.
Фото с сайта: M.sport-express.ru. Автор фото неизвестен.

О том, что Россия является достойна стать страной-хозяйкой планетарного форума, президент Международного союза биатлонистов Андрес Бессеберг заявил на пресс-конференции в «Жемчужине Сибири» в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону.

– Мое личное мнение – тюменский стадион – достойный кандидат на право проведения чемпионата мира, – подчеркнул глава IBU. – «Жемчужина» действительно является жемчужиной. Но прежде надо решить оставшиеся спорные вопросы.

Напомним, из-за допингового скандала Тюмень вынуждена была отказаться от права принимать чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Кроме того, по новым правилам Всемирного антидопингового агентства, которые должны вступить в силу с 1 апреля 2018 года, страны, чьи национальные антидопинговые организации не соответствуют кодексу WADA, лишаются возможности проводить на своей территории международные соревнования.

Читайте также:

Женский пасьют в Тюмени стал самой зрелищной гонкой за три дня

Участники Кубка мира благодарны Тюмени за высокий уровень подготовки соревнований

2945Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде