×
В социальных сетях
В печатной версии

Женский пасьют в Тюмени стал самой зрелищной гонкой за три дня

До последнего момента зрители не знали, кто же выйдет победителем.
Лидер гонки преследования Кайса Мякяпяйнен. Фото с сайта: http://tass.ru. Автор фото неизвестен.

На протяжении всей гонки квартет лидеров держал в трибуны в напряжении. Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева, Анаис Бескон и Лаура Дальмайер периодически меняли свои позиции по ходу дистанции в зависимости от стрельбы.

На третьем рубеже трое биатлонисток закрыли все мишени, только финка Мякяряйнен промахнулась единожды и, казалось бы, потеряла шанс побороться за медали. Однако исход гонки решился на заключительной «стойке»: именно Кайса оказалась снайперски точна, Дальмайер и Бескон не закрыли по одной мишени, а лидер спринта Домрачева промазала дважды.

Победителя гонки определил финишный спурт: Мякяряйнен вырвала победу у француженки Бескон, третьей завершила гонку преследования представительница Германии Лаура Дальмайер.

Кстати, россиянки неплохо смотрелись в пасьюте. Тюменская биатлонистка Ирина Услугина была точна на всех огневых рубежах и финишировала девятой. А лучшей из наших девушек стала Дарья Виролайнен – у нее седьмое место. Всего же в числе 60 биатлонисток на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами стартовали пятеро представительниц российской национальной сборной.

Читайте также:

На этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени трудятся 200 волонтеров 

Участники Кубка мира благодарны Тюмени за высокий уровень подготовки соревнований 

1815Просмотров

Это интересно

Борьба за Большой хрустальный глобус среди женщин обострилась: в тотале Кайса Мякяряйнен всего на 6 очков опережает воспитанницу тюменского биатлона Анастасию Кузьмину, выступающую за сборную Словакии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».
Ноябрьская выездная серия матчей тюменского «Рубина» закончилась тремя поражениями подряд. 
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
На паркете СК «Центральный» состоялся первый матч 7-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов супер-лиги.
Мирзоюсуф Гафуров – воспитанник центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Это интересно

Борьба за Большой хрустальный глобус среди женщин обострилась: в тотале Кайса Мякяряйнен всего на 6 очков опережает воспитанницу тюменского биатлона Анастасию Кузьмину, выступающую за сборную Словакии.