×
В социальных сетях
В печатной версии

Женский пасьют в Тюмени стал самой зрелищной гонкой за три дня

До последнего момента зрители не знали, кто же выйдет победителем.
Лидер гонки преследования Кайса Мякяпяйнен. Фото с сайта: http://tass.ru. Автор фото неизвестен.

На протяжении всей гонки квартет лидеров держал в трибуны в напряжении. Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева, Анаис Бескон и Лаура Дальмайер периодически меняли свои позиции по ходу дистанции в зависимости от стрельбы.

На третьем рубеже трое биатлонисток закрыли все мишени, только финка Мякяряйнен промахнулась единожды и, казалось бы, потеряла шанс побороться за медали. Однако исход гонки решился на заключительной «стойке»: именно Кайса оказалась снайперски точна, Дальмайер и Бескон не закрыли по одной мишени, а лидер спринта Домрачева промазала дважды.

Победителя гонки определил финишный спурт: Мякяряйнен вырвала победу у француженки Бескон, третьей завершила гонку преследования представительница Германии Лаура Дальмайер.

Кстати, россиянки неплохо смотрелись в пасьюте. Тюменская биатлонистка Ирина Услугина была точна на всех огневых рубежах и финишировала девятой. А лучшей из наших девушек стала Дарья Виролайнен – у нее седьмое место. Всего же в числе 60 биатлонисток на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами стартовали пятеро представительниц российской национальной сборной.

Читайте также:

На этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени трудятся 200 волонтеров 

Участники Кубка мира благодарны Тюмени за высокий уровень подготовки соревнований 

1939Просмотров

Это интересно

Борьба за Большой хрустальный глобус среди женщин обострилась: в тотале Кайса Мякяряйнен всего на 6 очков опережает воспитанницу тюменского биатлона Анастасию Кузьмину, выступающую за сборную Словакии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
2 февраля жители Тюменского района поболеют за финалистов XXXVI сельских спортивных игр, которые стартовали в октябре 2018 года. Они пройдут в селе Успенском.
В СОЖ «Здоровье» состоялся второй матч 13 тура чемпионата России по волейболу между мужскими командами «Тюмень» и «Динамо» (Челябинск).
Тюменский «Рубин» заканчивал выездную серию игр в Караганде. В предыдущем туре чемпионата ВХЛ тюменская команда победила «Торпедо» Усть-Каменогорск 3:2 в овертайме, а «Сарыарка» разгромила «Югру» 6:0 и считалась фаворитом
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и ХК «Спутник» (Альметьевск).
В Самаре состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России между МФК «Динамо-Самара» и МФК «Тюмень».
Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) в очередной раз выбрала Тюмень для проведения этапа мировой серии (WDSF Open Standard & Latin) и состязаний пар, состоящих из профессионала и любителя (WDSF Open Latin PRO AM INTERNATIONAL).

Это интересно

Борьба за Большой хрустальный глобус среди женщин обострилась: в тотале Кайса Мякяряйнен всего на 6 очков опережает воспитанницу тюменского биатлона Анастасию Кузьмину, выступающую за сборную Словакии.

Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного