×
В социальных сетях
В печатной версии

Посевная в Тюменской области должна пройти в срок и без срывов 

Земледельцы региона ждут начала посевных работ.
Стоп-кадр прямой трансляции из студии онлайн-вещания редакции.

Машинно-тракторный парк готов на 95—97 процентов. Это сеялки, почвообрабатывающие орудия, культиваторы и другие сельскохозяйственные агрегаты. 

— К первому апреля готовность техники к весенне-полевой кампании составит, как всегда, сто процентов, — сказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев на прямом эфире в студии онлайн вещания газеты «Тюменская область сегодня».

Он добавил, что в ближайшее время пройдут проверки готовности техники в сельхозпредприятиях, состоятся совещания, где обсудят вопросы проведения посевной с точки зрения агротехнологий. 

В настоящее время завершается формирование 270 ремонтных звеньев, обслуживающих сельхозтехнику прямо в полях. Еще 70 звеньев будет создано компаниями-продавцами сельхозтехники. 

— «Армия» механизаторов будет работать круглосуточно, чтобы посевная прошла в срок и без срывов, — подчеркнул Леонид Бакшеев. Еще одна задача, которая стоит перед земледельцами – стопроцентная подготовка семян к маю. На данный момент семенной фонд зерновых и зернобобовых подготовлен наполовину: семена прошли сертификацию. В каждом сельхозпредприятии сформированы графики проведения работ по доведению семян до кондиции. 

Осуществляется накопление материально-технических ресурсов: ГСМ, удобрений, средств химической защиты растений. Так, запланировано применение 98 тыс.тонн минеральных удобрений. Из них 55 тыс. тонн — уже приобретено сельхозтоваропроизводителями. 

— При благоприятных природно-климатических условиях применение запланированного объема минеральных удобрений обеспечит питание растений и позволит получить хороший урожай сельскохозяйственных культур,— предполагает Леонид Бакшеев. 

Каравай-2018 должен быть не менее 1 млн. 400 тыс. тонн, чтобы обеспечить внутриобластную потребность в зерновых и зернобобовых культурах. 

Картофеля – не менее 185 тыс.тонн (в агрохолдингах и КФХ), овощей открытого грунта – 48 тыс.тонн. 

На эти цифры и направлены усилия тюменских сельхозтоваропроизводителей. 

Читать больше:

В Тюменской области разыскивается коричнево-мраморный клоп

Тюменское молоко сделали суперполезным

2888Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подарок городу сделают аграрии.
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Популярные статьи