×
В социальных сетях
В печатной версии

Посевная в Тюменской области должна пройти в срок и без срывов 

Земледельцы региона ждут начала посевных работ.
Стоп-кадр прямой трансляции из студии онлайн-вещания редакции.

Машинно-тракторный парк готов на 95—97 процентов. Это сеялки, почвообрабатывающие орудия, культиваторы и другие сельскохозяйственные агрегаты. 

— К первому апреля готовность техники к весенне-полевой кампании составит, как всегда, сто процентов, — сказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев на прямом эфире в студии онлайн вещания газеты «Тюменская область сегодня».

Он добавил, что в ближайшее время пройдут проверки готовности техники в сельхозпредприятиях, состоятся совещания, где обсудят вопросы проведения посевной с точки зрения агротехнологий. 

В настоящее время завершается формирование 270 ремонтных звеньев, обслуживающих сельхозтехнику прямо в полях. Еще 70 звеньев будет создано компаниями-продавцами сельхозтехники. 

— «Армия» механизаторов будет работать круглосуточно, чтобы посевная прошла в срок и без срывов, — подчеркнул Леонид Бакшеев. Еще одна задача, которая стоит перед земледельцами – стопроцентная подготовка семян к маю. На данный момент семенной фонд зерновых и зернобобовых подготовлен наполовину: семена прошли сертификацию. В каждом сельхозпредприятии сформированы графики проведения работ по доведению семян до кондиции. 

Осуществляется накопление материально-технических ресурсов: ГСМ, удобрений, средств химической защиты растений. Так, запланировано применение 98 тыс.тонн минеральных удобрений. Из них 55 тыс. тонн — уже приобретено сельхозтоваропроизводителями. 

— При благоприятных природно-климатических условиях применение запланированного объема минеральных удобрений обеспечит питание растений и позволит получить хороший урожай сельскохозяйственных культур,— предполагает Леонид Бакшеев. 

Каравай-2018 должен быть не менее 1 млн. 400 тыс. тонн, чтобы обеспечить внутриобластную потребность в зерновых и зернобобовых культурах. 

Картофеля – не менее 185 тыс.тонн (в агрохолдингах и КФХ), овощей открытого грунта – 48 тыс.тонн. 

На эти цифры и направлены усилия тюменских сельхозтоваропроизводителей. 

Читать больше:

В Тюменской области разыскивается коричнево-мраморный клоп

Тюменское молоко сделали суперполезным

2819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде