×
В социальных сетях
В печатной версии

На продовольственной ярмарке Тюменцы покупали рыбу, мед и дикоросы

В Тюмени прошла очередная продовольственная ярмарка.
Коллаж из фото автора.

Жителей и гостей города ждали вкусные, свежие, экологически чистые мясо, яйца, молоко, дикоросы по демократичной цене. 

В этот раз, кроме постоянных участников ярмарки – крупных агрохолдингов – широко были представлены разнообразные продукты с юга области от местных сельхозтоваропроизводителей. 

На пике популярности у тюменцев – рыба. Особенно нравится землякам продукция Казанского рыбозавода, которую привезли на ярмарку почти тонну. Бренд района — карась — предлагался в охлажденном, замороженном и вяленом виде. Помимо данного речного жителя, покупали рулеты из скумбрии горячего копчения, горбушу, толстолобика. 


Потребительское общество «Центральное» (Голышмановский район) поразило большим ассортиментом хлебобулочных изделий. Сладкоежки с удовольствием разбирали печенье, пирожные, пряники и сметанные рулеты. 

Быстро закончились тушки домашней курицы, выращенной Сергеем Родыгиным из Исетского района. Фермер кормит птицу комбикормом собственного приготовления, поэтому конечная цена сельхозпродукции получается ниже среднерыночной. 

Бруснику, ежевику, клюкву и малину тюменцы приобретали килограммами, предупреждая весенний авитаминоз. 

Владимир Васильев, потомственный пчеловод из села Киево Ялуторовского района, привез несколько видов меда. Донниковый — разжижает кровь и снимает воспаления, рапсовый — нормализует работу щитовидной железы. 

Запасались жители столицы Западной Сибири и яйцами к предстоящей Пасхе. 

Добавим, продовольственная ярмарка прошла на четырех городских площадках: у ТРЦ «Заречный двор; ТЦ «П.О.Р.Т.»; выставочного зала и на территории парковки на пересечении улиц Ямской – Льва Толстого. 

Читать больше:

Тюменское молоко сделали суперполезным

Тюменцы довольны покупками на продуктовых ярмарках

2945Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи