×
В социальных сетях
В печатной версии

Как живут кадеты?

Более тысячи человек сегодня посетили Тюменское Президентское Кадетское училище. Среди гостей – родители будущих воспитанников. Мамы и папы ознакомились с условиями, в которых живут и овладевают знаниями юные кадеты.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

Для гостей руководство училища совместно с воспитанниками, подготовили насыщенную программу: выставку творческих работ, концерт и экскурсию по училищу. Родители своими глазами увидели в каких условиях живут, получают образование и воспитываются кадеты. Увиденным и дети, и родители остались очень довольны. И не случайно, ведь здесь созданы все условия для успешной учебы, занятиям спорта и развитием творческих потенциалов воспитанников. Лучшие в Тюменской области учителя, отличное оснащение классов и множество спортивных и творческих секций – многим об этом приходится только мечтать.

Как рассказала заместитель начальника училища по учебной работе Евгения Станкевич, проводить Дни открытых дверей стала уже доброй традицией училища. Родители и, в первую очередь, сами ребята, должны знать, что их ожидает при поступлении. Причем, поступить в ТПКУ удается далеко не всем желающим.

- Для поступления нужно преодолеть ряд препятствий, - пояснила Евгения Станкевич. – Первое – необходимо быть годным по состоянию здоровья. Пройти медотбор удается только кандидатам, имеющим первую и вторую группу здоровья. Связано это с тем, что ребята во время обучения столкнутся с очень высокими нагрузками, как умственными, так и физическими. Второе - кандидат в кадеты должен иметь определенный багаж знаний, преодолеть высокую планку по математике, русскому и иностранному языкам. Третье – ребенок должен быть достаточно физически подготовленным, сдать нормативы на силу, выносливость и быстроту.

С каждой минутой, проведенной в училище, у родителей возрастало желание устроить сюда свое любимое чадо. Однако, руководство училища обратило особое внимание родителей на еще одно, пожалуй, самое основное требование - ребенок должен быть психологически готовым к обучению и проживанию в кадетском училище.

- Самое главное - желание стать кадетом должно исходить от ребенка, а не от его мамы или папы, - добавила заместитель начальника училища по учебной работе. – И это, на сегодняшний день, самая большая проблема. Если ребенка отдают против его воли, он год держится на энтузиазме, на новизне, но затем начинаются слезы, уговаривания родителей забрать его. Давайте говорить еще об одной очень важной особенности - это коллективный образ жизни. У нас военная организация, и мы живем коллективной формой. Правило строгое для всех - интересы личности должны подчиняться интересам коллектива. Также кадеты обязаны соблюдать еще одно жесткое правило - подчинение младших старшим. Все, что сказал воспитатель, даже если он не прав, не обсуждается, а беспрекословно выполняется. Не все дети могут жить в таком ритме.

Несмотря на жесткие условия, конкурс в училище очень высокий. Так в прошлом году на одно место претендовали четыре кандидата. Большой наплыв ожидается и в этом году.

2018 год для Тюменского Президентского Кадетского училища особенный – состоится первый выпуск. И как отметила Евгения Станкевич, 75% выпускников решили связать свою дальнейшую судьбу с Вооруженными силами России.

Читать больше:

Казаки приняли в кадеты семь учеников Сазоновской средней школы

«Школа героев» села Ембаево отметила 50-летний юбилей

1154Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени подвели итоги стратегической сессии по вопросам организации научно-образовательного центра нового формата.
В областной столице пройдет фестиваль профессий.
С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
Успешную траекторию самозанятости раскрывают в Тюмени для студентов, получающих специальности коммерческого сектора.
В духовной столице завершился образовательный проект.
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Популярные статьи