×
В социальных сетях
В печатной версии

Филиал тюменской команды помощи детям-аутистам откроется в Санкт-Петербурге 

Инновационный метод лечения изобрела тюменская общественница. 
Источник фото: www.bjgreenphd.com.

В культурной столице прошла встреча главы тюменского реабилитационного проекта «Волшебный батут» Гульнары Совковой и вице-президентом Паралимпийского комитета России Сергеем Евсеевым. Итогом этой встречи стало приглашение тюменки и ее супруга на обучение в магистратуре Национального университета физкультуры и спорта им. Лесгафта, а также возможность публикации своих научных статей в специализированном российском журнале по адаптивной физической культуре, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». 

Основной целью визита Санкт-Петербурга для команды «Волшебного батута» являются занятия с местными детьми, страдающими расстройствами аутистического спектра, и обмен опытом, в рамках которого тюменцами проводятся семинары для дружественных организаций. Сибиряки пробудут здесь до конца апреля. 

В скором времени в Петербурге появится филиал тюменской организации, благодаря которому дети с аутизмом смогут заниматься адаптивным спортом как на батутах, так и на скалодромах, веревочных парках, троллеях и даже гироскутерах.

Читать больше:

Тюменские волонтеры создадут тактильные книги

В Тюмени работает студия звукозаписи для инвалидов по зрению 

618Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде