×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени начался показ фильмов фестиваля «Сибирь в истории России»

В музейном комплексе имени Ивана Словцова стартовал новый просветительский проект «Сибирь в истории России», организованный сотрудниками департамента культуры Тюменской области и журналистами телерадиокомпании «Регион-Тюмень». 
Кадр из фильма «Евангелие от Матвея» || Фото Cергея КУЗНЕЦОВА.

Теперь еженедельно в амфитеатре музейного центра в рамках кинофестиваля будут демонстрировать документальные фильмы об исторических событиях и личностях Сибири. Первым фильмом в этом цикле, показанным тюменцам, стала лента «Евангелие от Матвея», посвященная первому губернатору Сибири князю Матвею Петровичу Гагарину. 

Перед просмотром перед зрителями – студентами и школьниками – выступили президент телерадиокомпании «Регион-Тюмень», автор документальной киноленты Анатолий Омельчук и режиссер фильма Людмила Борисова. 

Они ответили на вопросы зрителей и провели викторину. Самые внимательные получили в подарок диски с записью фильма. 

Опубликовано: газета, №48 (4583).

Читать больше:

Афиша мероприятий в Тюмени с 24 по 25 марта 2018 года

В Ялуторовском музейном комплексе работают «Торговые ряды»

2587Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.
Свидетельства героического подвига своих земляков жители муниципалитета собирали буквально по крупицам в течение 20 лет. 
​Поэтическая жизнь Тобольска не стоит на месте. Она, как весенний поток, течет, бурлит и несет с собой радость и вдохновение!
На сцене уральской столицы встретились команды из четырех городов.
Мероприятие пройдет в Российской государственной библиотеке.
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на площади перед зданием администрации города вновь объявили о начале Дней исторического и культурного наследия, которые продлятся ровно месяц.
В докладе и выступлениях участников отмечалось, что за отчетный период проделана большая работа по возрождению былого авторитета писательской организации.