×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени фильм «Тобол» покажут на неделю раньше мировой премьеры

Именно о мировой премьере фильма, снимавшегося в Тобольске, заявил на пресс-конференции в музейном комплексе им. И.Я.Словцова продюсер Олег Урушев.
Автор фото: Сергей Козлов

А состоится она 21 ноября в г.Тюмени во дворце культуры «Нефтяник». 22 ноября премьера продолжится в Тобольске, 24-го в г. Ноябрьск, 27-го – в Москве и 29-го начнётся всероссийская премьера в кинотеатрах. Сейчас завершается процесс монтажа, над которым работают прославленные режиссёры монтажа, известные по фильмам «Салют-7», «Движение вверх».

Журналистов, актёров, спонсоров и просто желающих узнать о фильме уже на входе музей встречали пушки и лодка с логотипом фильма. А в фойе и раздевалке висели костюмы актёров. Звучала песня, написанная к фильму Александром Новопашиным и Сергеем Ломакиным в исполнении Мансура Кабирова. Организаторы пресс-конференции добивались «эффекта погружения» и в атмосферу киноиндустрии, и в эпоху Тобольского губернатора Гагарина. Кстати, сам Гагарин – в лице актёра Евгения Дятлова, сыгравшего его в фильме – и в зале, и на сцене присутствовал. Были среди приглашённых и тюменские актёры – Александр Панов и Антон Бартоль, задействованные в съёмках, им Олег Урушев прочил славное будущее. Продюсер поблагодарил всех, кто принимал участие в создании фильма, начав с Роберта Хайбуллина – строителя уникальных декораций, это и две гостиницы – «Славянская» в Тобольске и «Спасская» в Тюмени, он отметил также, что все лодки и корабли были сделаны в Тюмени мастерами клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница», их представлял Алексей Нелюбин, была представлена Светлана Иличева, которая сделала все глиняные горшки, и благодаря её искусству не пострадала ни одна голова, об которую они разбивались, ковры - тоже искусство Тюмени, и часть компьютерной графики тоже сделана в Тюмени.

И, разумеется, спонсоры, благодаря которым, по словам продюсера, был спасён проект. Это - главный партнёр проекта компания «Сибур» - в лице управляющего директора Галиахметова Рустама Галимзяновича, компания «Газпромнефть», страховая компания «Ингосстрах», которая к удивлению, многих кинодеятелей застраховала проект, и музейный комплекс им. И.Я. Словцова, его на сцене представляла Светлана Сидорова.

Журналистам и гостям продемонстрировали два ролика о том, как снимался фильм, и четырехминутный ролик – собственно часть самого фильма.

Примечательно, что партнёром проекта стал и «Бенат», с которым планируется выпускать водку «Старый Тобольск» с логотипом фильма «Тобол».

- Могут упрекнуть, что мы тут о водке, - улыбается Олег Александрович, - но сто грамм – это всегда хорошо в Сибири…

Зал смеётся и аплодирует и, разумеется, интересуется будет ли презентация водки, как и фильма. А продюсер объявляет, что продегустировать ее можно уже завтра на юбилее театра.

За пять самых интересных вопросов организаторы пообещали присутствующим в зале вторую часть книги автора сценария фильма «Тобол» Алексея Иванова с логотипом фильма. Надо заметить, что вопросов было много, потому пресс-конференция длилась почти полтора часа, но ответы на многие из них Олег Урушев уже дал в прямом эфире нашей редакции в программе «Область творчества», которую все желающие могут найти в разделе «Видео» на сайте редакции.

Евгений Дятлов порадовал тюменцев своей любовью к истории, тем, что сам с удовольствием поработал в наших архивах, своим отношением к исторической личности Матвея Петровича Гагарина, в котором он видел не казнокрада, как представляет официальная история, а человека, что немало сделал для освоения сибирских пространств, но, видимо, его инициатива и стала предметом недовольства Петра Первого (которого в фильме играет Дмитрий Дюжев). Актёр рассказал смешной эпизод с китайскими строителями (от того же «Сибура»), что обеспечивали массовку в сцене прибытия каравана из Китая, и очень быстро устали, потому что таскали мешки. Также актёр, отвечая на один из вопросов, высоко оценил сам кинопроцесс на Тюменской земле.

- Для нас в этом проекте важно, чтобы компанию «Сибур» воспринимали не только как часть экономики и бизнеса, но и как участника жизни тех городов, где мы присутствуем, особенно Тобольска, с нашей стороны участие в проекте это и элемент уважения к Тобольску, к его истории, к его жителям, - отметил Рустам Галиахметов.

Кстати, массовые сцены без помощи работников предприятий «Сибура» тоже были бы невозможны.

- мы не случайно поддержали данный проект, потому что работа в области культуры и искусства – стратегическое направление «Ингосстраха». Для нас это не первый проект страхования в области культуры, мы поддерживаем, к примеру, «Эрмитаж», Третьяковскую галерею», музей Пушкина… И в рамках региональной работы мы поддерживаем как объекты культуры, так и важные мероприятия, - сказала заместитель директора филиала «Ингосстрах» Раиса Самусенко.

Хорошей кодой пресс-конференции стала благодарность участников проекта к жителям Тобольска и Тюменской области и за гостеприимство, и за прямое участие в производстве фильма. Ну, а увидеть себя на экране земляки смогут в ноябре. Ждём также сериала на Первом канале, который от плонометражного «истерна», будет отличаться более широкими историческими линиями сюжета и большим присутствием там прославленного Семёна Ульяновича Ремезова (роль которого исполнил Дмитрий Назаров).

Читайте больше:

Тюменские мастера рифмы отметили День поэта

В Тюмени начался показ фильмов фестиваля «Сибирь в истории России»

2422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи