×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени болельщики предложили Губерниеву застраховать голос

Болельщики из разных городов России собрались в «Пионере» для встречи с известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым
Источник фото: strana.ru || Автор фото: не известен

Концертный зал едва вместил всех желающих. Телеведущего приветствовали российскими флагами с названиями многих городов. Громко заявляли ему о своей любви, а по ходу встречи завалили записками с вопросами. «Вы моя главная поддержка и сила», – ответил аудитории на выражение симпатии в разных формах Дмитрий Губерниев.

Главной темой, конечно же, был биатлон – по словам Губерниева, удивительный вид спорта, единственный, который смотрят и женщины.

– Прошедшая Олимпиада была для нас особенной. Она дала возможность раскрыться молодежи. Огромная благодарность Тюмени за Спицова и Большунова! Спасибо за «Жемчужину Сибири»! За прекрасно оборудованный пресс-центр! А такой атмосферы на стадионе вообще нигде больше нет! – сказал Дмитрий.

Болельщики, правда, выразили недовольство тем, что проезд на автобусе к месту соревнований не бесплатный, как это делается на подобных крупных стартах, а стоит сто рублей. Тюмень пока учится, объяснил Губерниев. Впервые сюда приехало столько народу!

Как настоящий шоумен, Дмитрий рассказал интересные истории, которые приключались с ним во время эфиров. Однажды он комментировал в эфире лыжную гонку, а на смартфоне в это время смотрел хоккей. Наверняка благодаря восторженному его комментарию Альбина Ахатова за семь минут из капитана стала майором. Когда на зимних Олимпийских играх в Турине она закрыла выстрелом последнюю мишень, Дмитрий Губерниев воскликнул: «Теперь Кате Вильхельм даже станковый пулемет не поможет догнать нашу биатлонистку! Да и что может поделать обер-фельдфебель бундесвера против капитана Российской армии!» Министр обороны тут же издал приказ о присвоении Ахатовой звания майора. Альбина финишировала и обернулась в российский флаг уже в звании майора.

Рассказал и о том, что остается за кадром. Например, как пробирались с оператором через колючую проволоку, чтобы взять интервью у Ларисы Лазутиной в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Ее дисквалифицировали после допинг-теста, и официальных интервью она не давала. «Со своей гордыней еще можно примириться, но информация нужна зрителю!», – изрек Губерниев. С уважением отозвался о спортсменах, которые передают пожертвования на благотворительность. Сообщил интересовавшимся, что Светлана Слепцова ожидает мальчика, а Ольга Медведцева приходит в себя после операции. Со многими спортсменами, признался Дмитрий, он в приятельских отношениях, но близкой дружбы не заводит – иначе как он будет их критиковать?

Отвечая на запросы публики, спортивный комментатор приоткрыл секреты журналистского мастерства и рассказал о себе.

– У меня нет журналистского образования, только курсы. Я профессиональный тренер, окончил Государственный институт физической культуры в Москве, имею первый разряд по лыжам. В 1990-е годы на пике популярности были футбольные комментаторы Уткин и Гусев, и я спрашивал себя, можно ли стать таким же профессионалом, только не в футболе. Пятнадцать лет назад биатлон не был так интересен публике, чемпионаты транслировали по ночам. Тем не менее, я связал свою деятельность с лыжами и биатлоном, и в популяризации биатлона отчасти есть и моя заслуга.

Начинающим журналистам он посоветовал тщательно готовиться к репортажам, проговаривать скороговорки, правильно расставлять акценты.

Под занавес встречи на сцену вышла тюменская болельщица и вручила Дмитрию куклу-сувенир: «Вы все видите в камеру, болеете за наших. Примите подарок за красивые глаза и громкий голос!». Еще кто-то подал комментатору идею свой голос застраховать. На память о встрече с болельщиками Дмитрий Губерниев записал видео, чтобы поделиться им в Инстаграме. Направил смартфон на зрительный зал, и люди в ответ стали приветствовать любимого ведущего радостными возгласами, размахивать руками, качать флагами. Увидимся в «Жемчужине Сибири» и на экране!

Читайте больше:

Тюменскую молодежь приглашают заняться американским футболом

Время в пути до «Жемчужины Сибири» можно сократить

2956Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
Стало известно расписание движения автобусов.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде