×
В социальных сетях
В печатной версии

Силовой кабель: виды, подбор, приобретение

23.03.2018
08:29
Правильно подобранный силовой кабель – залог безопасности при эксплуатации объекта, будь то жилое помещение или промышленный объект.

Электрический силовой кабель предназначен для передачи тока, и выбор конкретного кабеля зависит от условий, как будет проходить его использование. Кабель, провод силовой различается по материалам, конструкциям, видам изоляции, параметрам мощности. В работе используются кабели, изготовленные из меди или алюминия. Более дорогие медные являются более долговечными в использовании. Изоляция может быть дополнена экранированием – металлической оплеткой, которая повышает прочность изделия и дополнительно защищает токопроводящую жилу от воздействия внешней среды и механических повреждений. Важно обратить внимание на горючесть изоляционных материалов. Обозначение Low smoke и «нг» означают применение негорючих материалов и отсутствие токсичного дыма и газа.

Параметры подбора

  • Место применения. Силовые кабели применяются для передачи электричества, а также в различных информационных системах – для телефонной и домофонной связи, телевидения, аудиосистем, интернета.
  • Мощность. Исходите из необходимого максимума, эксперты также рекомендуют заложить на этапе проектирования сети резерв.
  • Условия эксплуатации. Изучите, какие предлагаемые варианты силовых проводов можно использовать в помещениях, под открытым небом, в кладке, коробах, при воздействии высоких или низких температур, влаги и пр.

Распространенные виды силового кабеля

  • NYM (NUM) – кабель из медных жил круглого сечения, используется для монтажа сетей освещения или силового оборудования, электропроводки на промышленных и бытовых объектах. Базовые параметры 660 В, 50 Гц. Имеет двойную негорючую изоляцию с межзжилным наполнением мелом. Может использоваться в условиях повышенной влажности. Необходимо оберегать от воздействия прямых солнечных лучей путем монтажа в изоляционные короба. Компания VDL предлагает версии проводов от двух до пяти жил.
  • ВВГ нг – кабель из медных жил круглого и плоского сечений, имеет высокие показатели негорючести и может применяться в агрессивных средах. Более компактен, чем NUM, однако требует защиты от механических повреждений. Не рекомендуется для прокладки в траншеях. Базовые параметры 660 В и 1000 В, 50 Гц.

Приобретение

Экономия средств при подборе и покупке силовых проводов легко достигается, если обратиться к специализированным компаниям. Компания ВДЛ занимается реализацией электрических кабелей и другого электрооборудования отечественных и зарубежных производителей. Заказ удобно сделать по каталогу с помощью интернет-магазина электрики shop220.ru. Работает доставка до двери – в Москве можно получить все необходимое на дом, в регионы заказ привозят транспортные компании.

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи