×
В социальных сетях
В печатной версии

Один из лучших лаборантов-профессионалов Урала работает в «РН-Уватнефтегаз»

Лаборант химического анализа ООО «РН-Уватнефтегаз» Нина Бубнова стала серебряным призером финального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа.
По итогам финального конкурса Уральского федерального округа химик-лаборант «Уватнефтегаза» Нина Бубнова заняла второе место/

Конкурс ежегодно проводится с целью повышения мастерства участников и престижа профессии. В этом году финальный этап проходил 14–15 марта в Югорске. Награждение победителей состоялось в столице ХМАО – Югры. 

В финальном этапе конкурса «Славим человека труда!» участвовали 12 лаборантов крупнейших предприятий региона и 14 будущих химиков, представлявших Югру, Ямал, Тюменскую, Челябинскую, Курганскую и Свердловскую области. Участников разделили на две группы – начинающих лаборантов и про-фессионалов. 

Теоретический этап для опытных лаборантов представлял собой тест из 30 вопросов и пяти расчетных задач по аналитической химии. Практическая часть задания состояла из модулей, в которых необходимо было определить плотность нефтепродукта ареометром и измерить массовую концентрацию ионов аммония в воде. Жюри учитывало не только точность расчетов, но и соблюдение правил использования оборудования, и подготовку специалистом рабочего места.

По итогам конкурса лаборант ООО «РН-Уватнефтегаз» Нина Бубнова набрала максимальное количество баллов в практическом задании, однако немного уступила победителю по результатам тестирования.

Нефтехимию Нина Бубнова полюбила со школьной скамьи, а изучала в Астраханском государственном университете. После окончания вуза молодой специалист постигала азы профессии на Южно-Хыльчуюском нефтегазовом месторождении близ Нарьян-Мара и на Майском месторождении золота на Чукотке. С 2014 года Нина работает в ООО «РН-Уватнефтегаз».

Специалисты исследовательской химико-аналитической лаборатории УНП-1 ООО «РН Уватнефтегаз» не первый раз побеждают в конкурсах профессионального мастерства. Напомним, в конце 2017 года по итогам сличительных испытаний лаборатория «Уватнефтегаза» признана лучшей среди 66 лабораторий Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО.

Опубликовано: газета, №48 (4583).

Читать больше:

«Уватнефтегаз» определил лучших по профессии

Тюмень готовится к конференции по кадровым вопросам в области ТЭК

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.