×
В социальных сетях
В печатной версии

Один из лучших лаборантов-профессионалов Урала работает в «РН-Уватнефтегаз»

Лаборант химического анализа ООО «РН-Уватнефтегаз» Нина Бубнова стала серебряным призером финального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа.
По итогам финального конкурса Уральского федерального округа химик-лаборант «Уватнефтегаза» Нина Бубнова заняла второе место/

Конкурс ежегодно проводится с целью повышения мастерства участников и престижа профессии. В этом году финальный этап проходил 14–15 марта в Югорске. Награждение победителей состоялось в столице ХМАО – Югры. 

В финальном этапе конкурса «Славим человека труда!» участвовали 12 лаборантов крупнейших предприятий региона и 14 будущих химиков, представлявших Югру, Ямал, Тюменскую, Челябинскую, Курганскую и Свердловскую области. Участников разделили на две группы – начинающих лаборантов и про-фессионалов. 

Теоретический этап для опытных лаборантов представлял собой тест из 30 вопросов и пяти расчетных задач по аналитической химии. Практическая часть задания состояла из модулей, в которых необходимо было определить плотность нефтепродукта ареометром и измерить массовую концентрацию ионов аммония в воде. Жюри учитывало не только точность расчетов, но и соблюдение правил использования оборудования, и подготовку специалистом рабочего места.

По итогам конкурса лаборант ООО «РН-Уватнефтегаз» Нина Бубнова набрала максимальное количество баллов в практическом задании, однако немного уступила победителю по результатам тестирования.

Нефтехимию Нина Бубнова полюбила со школьной скамьи, а изучала в Астраханском государственном университете. После окончания вуза молодой специалист постигала азы профессии на Южно-Хыльчуюском нефтегазовом месторождении близ Нарьян-Мара и на Майском месторождении золота на Чукотке. С 2014 года Нина работает в ООО «РН-Уватнефтегаз».

Специалисты исследовательской химико-аналитической лаборатории УНП-1 ООО «РН Уватнефтегаз» не первый раз побеждают в конкурсах профессионального мастерства. Напомним, в конце 2017 года по итогам сличительных испытаний лаборатория «Уватнефтегаза» признана лучшей среди 66 лабораторий Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО.

Опубликовано: газета, №48 (4583).

Читать больше:

«Уватнефтегаз» определил лучших по профессии

Тюмень готовится к конференции по кадровым вопросам в области ТЭК

363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи