×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стартовала вторая краткосрочная программа капремонта многоквартирников

В течение трех лет – c 2018 по 2020 годы – подрядные организации должны отремонтировать 2 150 многоквартирных домов и более семи тысяч конструктивных элементов.
Фото с сайта: Veshnyaki.vaonews.ru. Автор фото неизвестен.

О реализации региональной программы рассказала на пресс-конференции директор фонда капитального ремонта Тюменской области Светлана Цынская.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов в Тюменской области принята в 2014 году и рассчитана на 30 лет. За это время предстоит отремонтировать 7 249 многоквартирных домов. В программу не входят дома, имеющие менее трех квартир, а также дома, признанные аварийными, подлежащие сносу или реконструкции. В рамках реализации региональной программы утверждаются краткосрочные планы.

– Сейчас на территории Тюменской области действуют два краткосрочных плана, – рассказала директор фонда капитального ремонта Тюменской области Светлана Цынская. – Первый краткосрочный план на 2015-17 годы имеет срок реализации до октября 2018 года. В рамках этого краткосрочного плана уже выполнены работы по 450 многоквартирным домам. В этих домах выполнен ремонт 2,5 тысячи конструктивных элементов. Объем финансирования, направленный на реализацию первого краткосрочного плана, составил 1,5 млрд. рублей. Общий объем финансирования составит 4,7 млрд. рублей.

Работы по капитальному ремонту в регионе продолжаются. Сейчас специалисты оценивают качество выполненных работ в 270 многоквартирных домах и принимают исполнительную документацию. Работы с подрядными организациями проходят без аванса, и финансирование осуществляется только по результатам комиссионной приемки выполненных работ.

Выполнение второго краткосрочного плана ведется одновременно с реализацией первого. Специалисты Фонда капитального ремонта направляют собственникам предложения, в котором указывает виды работ и стоимость ремонта, – для того, чтобы собственники определили представителя, который впоследствии будет участвовать в приемке выполненных работ. Предложения собственникам всех многоквартирных домов, в которых будет проведен ремонт в рамках второго краткосрочного плана, уже отправлены. Собственники должны провести собрания и принять решения. Собственники более 2 тысяч домов такие решения уже приняли.

– К сожалению, отведенный срок прошел, и согласно федеральному законодательству теперь за собственников, не принявших самостоятельное решение, его примет орган местного самоуправления и рассмотрит предложение регионального оператора по капитальному ремонту, – сообщила Светлана Цынская. – После получения протоколов объявлены конкурсы на проектирование – в данное время их более двух тысяч. После получения заданий будут объявлены конкурсы на проектирование и для оставшихся многоквартирных домов.

В регионе уже объявлено 1 449 конкурсов по отбору подрядных организаций на выполнение проектных работ. Следующий этап – разработка проектной документации и торги по выбору подрядчиков на строительно-монтажные работы в 2019-20 годах. В дальнейшем подрядные организации, выигравшие конкурс, приступят к выполнению строительно-монтажных работ.

Читайте также:

Количество коммунальных аварий в Тюмени снизилось

В Тюмени модернизируют систему сбора жидких отходов

1134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дополнительную плату за их вывоз брать не будут.
Общественная палата Тюмени провела встречу с горожанами по вопросам формирования тарифа на вывоз мусора.
Очистка городских улиц идет круглосуточно.
Региональный оператор готовится приступить к работе.
Одни из таких проектов представили молодые бизнесмены. Ребята работают над созданием сервиса в сфере ЖКХ, позволяющего автоматизировать процессы взаимодействия управляющей компании и жильцов.
Отходы будут вывозить своевременно.
С 2019 года ужесточаются требования к управляющим компаниям.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного