×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартует финальный этап Кубка мира

Сегодня в «Жемчужине Сибири» развернется борьба за Хрустальные глобусы: 22 марта в центре зимних видов спорта стартует финальный этап Кубка мира по биатлону.
По итогам сезона 2014/15 Антон Шипулин занял второе место в общем зачете Кубка мира и выиграл Малый хрустальный глобус по программе масс-стартов || Фото с сайта: оblgazeta.ru. Автор фото неизвестен.

Дюжину ценных хрупких статуэток стоимостью около тысячи евро каждая надежно охраняют в центре зимних видов спорта. 

Всего по итогам гонок мужчинам и женщинам вручат по одному Большому хрустальному глобусу – лидерам общего зачета Кубка мира и по пять малых – за победу в отдельных дисциплинах: спринте, пасьюте, масс-старте, индивидуальной гонке и эстафете. 

У мужчин борьбу за главный приз ведут шестикратный победитель, обладатель трофея Мартен Фуркад и лидер норвежской сборной Йоханнес Бе. У представительниц прекрасного пола имеют шансы увезти домой заветную статуэтку Анастасия Кузьмина – тюменка, выступающая за команду Словакии, а также финка Кайса Мякяряйнен. 

Всего на участие в 9-м этапе Кубка мира по биатлону заявилось 26 сборных, многие команды привезут сильнейший состав атлетов. Лишь четыре страны решили бойкотировать тюменские старты, и то, вероятно, потому, что биатлонисты, выступающие под флагами Канады, Чехии, США  и Украины, не претендовали на призовые места по итогам сезона.

Наставники российской дружины уже обнародовали состав национальной сборной: за медали в Тюмени поборются 17 биатлонистов, четверо из которых – Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Услугина и Виктория Сливко – представляют наш регион. 

– Уверен, что  в Тюмени Кубок мира пройдет лучше всех в плане организации, – говорит лидер российской дружины Антон Шипулин. – Это уже не раз доказывали, организуя международные соревнования и стремясь сделать все по высшему разряду для спортсменов и болельщиков.

Лидер мужской национальной сборной (который, к слову, занимает третью строчку в общем зачете на данный момент) заверил болельщиков, что на родной земле постарается показать максимальный результат.

– Понимаю, что нахожусь не  в лучшей форме, но, как и в каждой гонке, сделаю все от меня зависящее, – сказал Антон Шипулин в интервью АСН «Тюменская арена».

Кстати, болельщики, ликуйте: воспитанник тюменского биатлона обещал устроить автограф-сессию! Предварительно решено, что она состоится 23 марта.

– Общение с болельщиками – это часть нашей работы, – улыбается спортсмен, – важно не только радовать их победами на трассе, но  и выделять время на личное общение.

Местом тусовки биатлонных фанатов станет огромный теплый павильон, установленный при входе на стадион. С 15.00 до 21.30 в будни и с часу дня до 22.00 здесь можно сытно поесть и посмотреть развлекательную программу между гонками. Для удобства болельщиков, приехавших на гонки с малышами, в павильоне оборудована комната матери и ребенка.

Добавим, что, по данным на 19 марта, на финальный этап Кубка мира продано 25 тысяч билетов. Тюмень готовится принять болельщиков из 59 регионов России и европейских стран, чьи спортсмены выступят на нашей трассе.

Расписание гонок
22 марта в 18.45 – спринт (мужчины). 
23 марта в 18.45 – спринт (женщины).
24 марта в 17.00 – пасьют (мужчины), в  19.00 – пасьют (женщины).
25 марта в 17.00 – масс-старт (мужчины), в 19.00 – масс-старт (женщины).

Церемония вручения Хрустальных глобусов состоится 25 марта после окончания гонок.

Опубликовано: газета, №47 (4582).

Читать больше:

В Тюмени впервые прошло первенство России по фигурному катанию

В «Жемчужине Сибири» возвели большой шатер

991Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стало известно расписание движения автобусов.
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде