×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Заводоуковском развивается промышленное свиноводство

ООО «Согласие» - одно из немногих предприятий региона,  в экономике которого не заложены траты на рекламу.
Источник фото: www.simplyrecipes.com. Автор неизвестен.

Это и ни к чему: покупательские очереди в магазинах их торговой сети (особенно перед майскими праздниками) говорят сами за себя: тюменцы голосуют рублем за вкусную, качественную, доступную по цене продукцию от местного производителя.

По словам генерального директора хозяйства Павла Подойникова, сегодняшнее сельхозпредприятие образовалось на базе Новозаимского свинокомплекса в 1976 году.

- Среди ключевых направлений деятельности предприятия – растениеводство, кормопроизводство, промышленное свиноводство, мясопереработка и фирменная розничная торговая сеть, - говорит Подойников. – Так, мы являемся одним из крупнейших производителей зерновых (более 25 процентов от общего валового сбора) Заводоуковского городского округа.

15 тыс. га посевных площадей занимают пшеница, горох, ячмень, овес, рапс. Средняя урожайность культур – боле 33 ц/га. Валовый сбор зерна на предприятии за шесть лет увеличился с 25 190 тонн до 41 986 тонны. Растениеводы применяют почвосберегающие тенологии. Хозяйство постоянно обновляет парк сельхозтехники. Здесь имеется современный автоматизированный комплекс приемки и хранения зерна и новейший высокопроизводительный сушильный комплекс мощностью 1 500 тонн в сутки.

Сумма инвестиций в свиноводство за 2010-2016 годы составила 495 миллионов рублей. Производственная мощность предприятия – шесть тысяч тонн свинины в убойном весе в год (100 тысяч голов), 4 500 свиноматок и более 60 тысяч голов товарного молодняка единовременного содержания.

Животные выращиваются без применения гормонов роста, продукция не содержит ГМО.

Производственные участки оснащены оборудованием последнего поколения с автоматическим поддержанием микроклимата, уровнем оснащенности, автоматизированной подачей корма и воды. Особое внимание уделяется биологической безопасности, ветеринарному контролю и соблюдению экологических норм и требований. Вся продукция проходит испытания и лабораторные исследования.

На предприятии трудятся более тысячи человек, в том числе 300 высококвалифицированных специалистов.

Холдинг имеет собственный завод по производству комбикормов мощностью до 40 тысяч тонн в год.

Таким образом осуществляется полный цикл производства от поля до прилавка: от выращивания зерна и изготовления комбикормов до глубокой переработки свинины. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах и обеспечивает оптимальную себестоимость продукта и его доступную цену для потребителя.

В настоящее время холдинг реализует инвестиционный проект, предусматривающий увеличение производственной мощности функционирующего свинокомплекса до 22 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Проект предусматривает строительство трех свинарников откорма на 20 тысяч голов единовременного содержания, свинарников для осеменения животных и ремонтного молодняка, возведение автоматического комплекса приемки-хранения зерна и так далее.

Размер инвестиций – 770 миллионов рублей. Срок реализации инвестпроета – 2017-2025 годы.

Читать больше:

Тюменское молоко сделали суперполезным

Тюменская рыба может стать брендом

569Просмотров

Справка:

ООО «Согласие» ежегодно увеличивает объем выпускаемой продукции. В настоящее время здесь выпускается 11 тысяч тонн свинины в живом весе в год и 41 тысяча тонн зерновых.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.

Справка:

ООО «Согласие» ежегодно увеличивает объем выпускаемой продукции. В настоящее время здесь выпускается 11 тысяч тонн свинины в живом весе в год и 41 тысяча тонн зерновых.