×
В социальных сетях
В печатной версии

Мужской биатлонный спринт в Тюмени выиграл Мартен Фуркад

Лучшим из россиян стал Максим Цветков, занявший шестое место.
Фото с сайта: http://asnta.ru. Автор фото Даниил Савиных.

Самый титулованный стреляющий лыжник современности стал обладателем Малого хрустального глобуса по программе спринтерских и индивидуальных гонок (посдедний титул он разделил с норвежцем Йоханнесом  Бе).

В спринте преимущество француза над соперниками составило более 30 секунд, следовательно, с таким отрывом лидер французской сборной будет стартовать в пасьюте.

– Это только со стороны кажется, что я выглядел очень уверенно, на самом деле страшно волновался, – с улыбкой признался Мартен после финиша. – Атмосфера на стадионе изумительная. «Молодец, молодец!» (эти слова француз произнес на русском. – Прим.ред.) – кричали мне с трибун – вот это было просто потрясающе!

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил спортсменам талисман биатлонных стартов в Тюмени – соболя Феликса. Игрушку обаятельный триуматор гонки оставил себе, а вот букет бросил на трибуны, чем привел болельщиц в неописуемый восторг.

Вторым на дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами финишировал соотечественник Фуркада Симон Дестье, с нулем отставший от лидера на 33,2 секунды. Замкнул тройку лидеров швед Фредрик Линдстрем (+33,5 сек.)

Напомним, у россиян в цветы вошел Максим Цветков. Тюменец Александр Логинов – девятый с одним промахом, Антон Шипулин, отстрелявшийся на ноль, – десятый. На 18-м месте питерский атлет Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев завершил спринт 23-м. Очень переживал за неудачную гонку расплакавшийся перед камерой Антон Бабиков (43-я позиция по итогам спринта), 45-й результат у Петра Пащенко. Хуже всех на короткой дистанции у россиян выступил Игорь Малиновский, но можно ли винить вчерашнего 21-летнего юниора, для которого тюменский этап Кубка мира стал вторым в карьере стартом во взрослой сборной?

По итогам спринта минимум пятеро российских биатлонистов поборются за медали в гонке преследования. Она начнется в 17.00 по местному времени 24 марта.

Читайте также:

В «Жемчужине Сибири» возвели большой шатер

Тюменские биатлонисты выступят на Кубке мира в «Жемчужине Сибири»

3078Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года. 
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Игра включена в тренировочное расписание.