×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут поучаствовать в математической контрольной от Яндекса

Решить задачи можно в аудитории или на сайте.
фото: pixabay.com

Компания «Яндекс» выступает организатором Всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать». В этом году она будет проходить 24 марта. Мероприятие в этом году получило поддержку со стороны регионального правительства и теперь тюменцы могут принимать участие в интеллектуальном состязании не только в режиме онлайн, но и лично решить все задачи в аудитории. Правда, для этого потребуется предварительная регистрация.

— В условиях, когда перед нами стоит задача построения современной цифровой экономики, сложно переоценить значимость таких мероприятий, как контрольная Яндекса. В современном мире, где каждый день открываются все новые и новые области применения информационных технологий, каждому человеку будет полезно проверить свои знания по математике. Ведь для кого-то это станет первым шагом в непрерывном образовании — главном требовании сегодняшнего дня, — заявила директор «РИО-Центра» Татьяна Беляева.

В этом году в математической контрольной «Что и требовалось доказать» будет десять заданий. На их решение отводится ровно один астрономический час. Проверкой выполнения заданий займутся сотрудники центра робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области и Тюменского государственного университета. Подробности ищите в Яндексе.

Читайте еще:

Имитационный ЕГЭ в Тюменской области сдали более 22 тысяч родителей

В тюменских школах родители сели за парты, чтобы сдать ЕГЭ

2700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экзамены прошли без сбоев и нарушений.
Выставка приурочена к 100-летию государственной системы дополнительного образования в России.
Образовательные учреждения приглашают обучаться современным востребованным профессиям.
Экзамен по скайпу принимали преподаватели ТюмГУ.
Лучшим учителем Тюменской области признали биолога Екатерину Бушуеву
Участники регионального турнира #ФИЗИКА_NEXT проведут летние каникулы на профильных сменах.