×
В социальных сетях
В печатной версии

На Тюменской набережной появился веселый Шляпник

Арт-объект «Творчески распустился» – необычная реклама XXIII областного фестиваля «Студенческая весна».
Арт-объект «Творчески распустился» – необычная реклама XXIII областного фестиваля «Студенческая весна».

Арт-объект под названием «Творчески распустился» вытоптан на льду Туры под мостом Влюбленных пермским художником Алексеем Илькаевым при участии тюменских студентов.

Весенний арт-объект посвящен теме студенческого творчества. Алексей в авторской технике изобразил элемент фирменного стиля XXIII областного фестиваля «Студенческая весна». Подобного 70-метрового рисунка на снегу Тюмень еще не знала.

– Мне нравятся монументальные произведения, граффити, хотя в последнее время тяготею к скульптуре и инсталляциям, – рассказал Алексей Илькаев. – Я современный художник, использую новые средства для самовыражения. В Перми на Каме в этом году нарисовал огромного человека. Сейчас откликнулся на предложение молодых тюменцев из мультицентра «Моя территория». Попутно для студентов провел мастер-класс по использованию краскопульта. В Перми планирую установить арт-объект из трех матрешек размером три, два и один метр.

В качестве эксперта Алексей на «Студенческой весне», которая начнется 27 марта, фигурировать не будет. Задача, которую поставили перед волонтером организаторы фестиваля, – лишь привлечь внимание тюменцев к событию.  Эксперты, которые войдут в жюри фестиваля, приедут из разных городов России в Тюмень позже.

Читать больше: 

Тюменские школьники стали победителями PROFESTа

Тюменцы могут поучаствовать в математической контрольной от Яндекса

2995Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продолжается строительство школы в микрорайоне №15 г. Тобольска.
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
Тюменская область находится в тройке лидеров по строительству жилья на душу населения.
Врио губернатора Тюменской области отметил высокие темпы строительства автодороги Сургут – Салехард на участке от Надыма до окружной столицы.
В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.
Такое расстояние составляют около 200 улиц муниципалитета.
Александр Моор в ходе рабочий поездки в ЯНАО побывал в строящемся жилом комплексе «Олимпийский».
Правительству Тюменской области во многом помогает нефтехимическая компания «СИБУР».
Популярные статьи