×
В социальных сетях
В печатной версии

На Тюменской набережной появился веселый Шляпник

Арт-объект «Творчески распустился» – необычная реклама XXIII областного фестиваля «Студенческая весна».
Арт-объект «Творчески распустился» – необычная реклама XXIII областного фестиваля «Студенческая весна».

Арт-объект под названием «Творчески распустился» вытоптан на льду Туры под мостом Влюбленных пермским художником Алексеем Илькаевым при участии тюменских студентов.

Весенний арт-объект посвящен теме студенческого творчества. Алексей в авторской технике изобразил элемент фирменного стиля XXIII областного фестиваля «Студенческая весна». Подобного 70-метрового рисунка на снегу Тюмень еще не знала.

– Мне нравятся монументальные произведения, граффити, хотя в последнее время тяготею к скульптуре и инсталляциям, – рассказал Алексей Илькаев. – Я современный художник, использую новые средства для самовыражения. В Перми на Каме в этом году нарисовал огромного человека. Сейчас откликнулся на предложение молодых тюменцев из мультицентра «Моя территория». Попутно для студентов провел мастер-класс по использованию краскопульта. В Перми планирую установить арт-объект из трех матрешек размером три, два и один метр.

В качестве эксперта Алексей на «Студенческой весне», которая начнется 27 марта, фигурировать не будет. Задача, которую поставили перед волонтером организаторы фестиваля, – лишь привлечь внимание тюменцев к событию.  Эксперты, которые войдут в жюри фестиваля, приедут из разных городов России в Тюмень позже.

Читать больше: 

Тюменские школьники стали победителями PROFESTа

Тюменцы могут поучаствовать в математической контрольной от Яндекса

3085Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В центре внимания столичных гостей вопросы кадрового обеспечения отрасли.
В областном центре пройдет осенний «День застройщиков Тюмени».
Так все федеральные дороги и выезды из города будут соединены.
Нужно лишь подтвердить факт существования жилого дома в реальности, а не только на бумаге.
По планам он должен быть возведен уже в конце этого года, то есть в декабре. Это будет модульное здание, которое расположится на улице Советской.
В Ишиме вводится более 20 тысяч квадратных метров жилья.