×
В социальных сетях
В печатной версии

К населенным пунктам Тюменской области выходят волчьи стаи

Оборону предстоит держать два месяца.
фото: pixabay.com

В Тюменской области участились случаи выхода волчьих стай к человеческому жилью. Как сообщает информационное агентство «ИНТЕРФАКС – Урал», до конца апреля в Ялуторовском, Упоровском, Аромашевском, Уватском, Ярковском и Вагайском районах инспекторы Госохотуправления проведут отстрел хищников. К примеру, в Вагайском районе таежные гости загрызли 10 собак местных жителей.

На днях к списку территорий, где открыт сезон охоты на волков, добавился Заводоуковский городской округ. Здесь стаи подбираются к деревням Комиссарово и Колесниково.

¬– В нынешнюю почти бесснежную зиму волкам было легко добыть себе корм в лесу, а в марте, когда выпало почти две месячные нормы осадков, искать пропитание по высокому снегу стало проблематично, вот и идут хищники поближе к жилью, где они надеются раздобыть еду на свалке, – объяснил поведение животных один из сотрудников Заводоуковского районного отдела Госохотуправления в интервью агентству «ИНТЕРФАКС – Урал».

Читайте еще:

В Тюменской области браконьеров будут отслеживать беспилотники

Красную Шапочку в Тобольске представили в стиле «Селфи»

2972Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жили-были дети. Кто в городе, кто в поселке, кто на селе. Одно их объединяло – очень любили они природу и потому занимались в школьных лесничествах.
Местные феминистки придумали новый экологический проект.
Специалисты оценят как молодняк, так и посадочный материал лесных растений.
Домики для птиц развесили в Гилевской роще.
Неравнодушные горожане отправятся в пригородные леса, чтобы собрать мусор, а затем отсортировать и сдать на переработку. 
Один дрон контролирует территорию в радиусе 50 километров.