×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области разыскивается коричнево-мраморный клоп

Управление Россельхознадзора по Тюменской области сообщает об опасности появления на территории Тюменской области коричнево-мраморного клопа, входящего в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.
Источник фото: rsn.kaluga.ru.

Коричнево-мраморный клоп был обнаружен в Краснодарском крае и является агрессивным многоядным вредителем, который может снижать урожайность продукции сельского хозяйства в 2-3 раза. Поэтому в потенциальной опасности оказывается практически вся плодовая сельхозпродукция.

Симптомами поражения коричневым клопом являются многочисленные характерные проколы с образованием некротических зон из омертвевших участков тканей на листьях и плодах. Обнаружить мраморного клопа можно по характерному едкому запаху. Как предупреждает Россельхознадзор, главная опасность заключается в том, что клоп может попасть в Тюменскую область вместе с саженцами, свежими овощами и фруктами из Краснодарского края в весенний и летний период.

В случае обнаружения коричнево-мраморного клопа или признаков его жизнедеятельности, хозяйствующим субъектам необходимо немедленно информировать Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Если Вы обнаружили это опасное насекомое, просим немедленно сообщить об этом в Управление по адресу электронной почты: ursnokr72@yandex.ru, по телефону (3452) 43-02-01 или по телефону «горячей линии» (3452) 58-52-31, адрес ведомства: г. Тюмень, ул. Л. Толстого 35, каб. 101, 102.

Читать больше:

Сельскому хозяйству Тюменской области нужен научный подход

Прямой эфир: готовность Тюменской области к посевной

 

1209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Агрофирма "КриММ" планирует наладить производство по выпуску готовой продукции.
На учхозе аграрного университета Северного Зауралья, являющегося одном из лучших хозяйств «Столичного», прошло совещание специалистов местных предприятий и районного управления АПК. Собравшиеся обсудили ход подготовки к предстоящим полевым работам.
Об этом узнали студенты ГАУ Северного Зауралья на встрече с представителями науки, органов законодательной и исполнительной власти, начальниками районных отделов сельского хозяйства муниципальных районов.
Объемы производства основных видов животноводческой продукции в Тюменской области выросли.
370 тонн семян в хозяйстве «Таволжан» хранится в отделении кооператива в одноименной деревне.
В регионе прошла первая в новом году продовольственная ярмарка.
Свои товары представят местные производители.
Заместитель губернатора региона Владимир Чейметов прокомментировал подготовку к посевной кампании.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи