×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области разыскивается коричнево-мраморный клоп

Управление Россельхознадзора по Тюменской области сообщает об опасности появления на территории Тюменской области коричнево-мраморного клопа, входящего в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.
Источник фото: rsn.kaluga.ru.

Коричнево-мраморный клоп был обнаружен в Краснодарском крае и является агрессивным многоядным вредителем, который может снижать урожайность продукции сельского хозяйства в 2-3 раза. Поэтому в потенциальной опасности оказывается практически вся плодовая сельхозпродукция.

Симптомами поражения коричневым клопом являются многочисленные характерные проколы с образованием некротических зон из омертвевших участков тканей на листьях и плодах. Обнаружить мраморного клопа можно по характерному едкому запаху. Как предупреждает Россельхознадзор, главная опасность заключается в том, что клоп может попасть в Тюменскую область вместе с саженцами, свежими овощами и фруктами из Краснодарского края в весенний и летний период.

В случае обнаружения коричнево-мраморного клопа или признаков его жизнедеятельности, хозяйствующим субъектам необходимо немедленно информировать Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Если Вы обнаружили это опасное насекомое, просим немедленно сообщить об этом в Управление по адресу электронной почты: ursnokr72@yandex.ru, по телефону (3452) 43-02-01 или по телефону «горячей линии» (3452) 58-52-31, адрес ведомства: г. Тюмень, ул. Л. Толстого 35, каб. 101, 102.

Читать больше:

Сельскому хозяйству Тюменской области нужен научный подход

Прямой эфир: готовность Тюменской области к посевной

 

593Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О том, как местные аграрии готовились к посевной кампании, рассказал Алексей Филиппов, первый заместитель главы Армизонского района.
​О ходе подготовки к посевной кампании в Ишимском районе рассказал первый заместитель главы муниципалитета Сергей Максимов.
В последнее время в повестке дня аграрной сферы – соотношение качества и цены на сырое молоко. Острый вопрос находится на контроле губернатора Владимира Якушева и правительства региона.
Областные парламентарии поддержали сельхозпроизводителей молока и подписали земельную амнистию.
Участникам предстояло нарезать мясо определенного веса и по особым лекалам. 
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на зерновом рынке страны, и возможное введение экспортной квоты.
По итогам прошлого года регион увеличил производство сыров на шесть процентов, при этом налажен выпуск не только традиционной продукции, но и освоены западные технологии.