×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени впервые прошло первенство России по фигурному катанию

Хотя соревновались самые юные спортсмены, организация первенства, как оценили эксперты, была на самом «взрослом» уровне.
Автор фото: Юрий ХОЗЯИНОВ

Это соревнование посвящалось памяти выдающегося тренера и носило название «Мемориал Станислава Жука». Вклад Станислава Алексеевича в историю советского фигурного катания огромен: за 20 лет тренерской работы его ученики получили на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы 67 золотых медалей, 69 серебряных и бронзовых наград.

 Торжественное открытие соревнований прошло во Дворце творчества и спорта «Пионер» с участием его творческих коллективов. Спортсменов напутствовали директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин, представители Федераций фигурного катания Тюменской области и России.

 Результаты соревнований показали, что лидером по фигурному катанию среди регионов является Москва.

 Старшая группа юноши стабильно высокие оценки во всех дисциплинах соревнований получал москвич Даниил Самсонов (275,54). Андрей Кутовой (258,24) и Михаил Полянский (253,50) представлявшие Санкт-Петербург получили серебро и бронзу соответственно. У девушек этой возрастной группы лучшее катание показала москвичка Алена Канышева (251,67).  Софьи Мороз из северной столицы расположилось на второй строчке, а землячка чемпионки Анна Фролова стала третьей.

Младшей группе (2007 года рождения и младше) юноши. Представитель Тюмени Алексей Власенко поднялся на двенадцатое место среди 28 участников. Победил Максим Белявский из Московской области с результатом 218,03 очков. Все у него было «по-взрослому». Целая тренерская группа радовалась с ним после проката произвольной программы на диванчике. Личные фанаты спортсмена демонстрировали на трибуне баннер «Вперед, Максим!», а конце выступления зрители бросили на лед мягкую игрушку — знак высшего одобрения проката.

Вместе с Максимом на призовой подиум поднялись москвичи  – Арсений Федотов (197,15) и Марк Лукин (188,32).

Младшая группа, девушки. Лучшую сумму баллов  (229, 62 )набрала Софья Акатьева (Москва),  Софья Самоделкина с результатом 211,35 баллов на втором месте и питерская спортсменка Мария Дмитриева на третьем месте (208,11 очков). Ульяна Стружак (Тюмень) оказалась на   25-м мест из 30, проиграв чемпионке больше ста баллов. Чаще всех на подиум поднимались представители Центра спортивного образования  «Самбо-70», в составе которого школа по фигурному катанию СДЮСШОР № 37,ледовый дворец «Хрустальный» Москва. У них две золотых, одна бронзовая и одна серебряная награды.

Читайте больше:

Тюменские биатлонисты выступят на Кубке мира в «Жемчужине Сибири»

Тюменцы выиграли приз киберфеста

3375Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.