×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени впервые прошло первенство России по фигурному катанию

Хотя соревновались самые юные спортсмены, организация первенства, как оценили эксперты, была на самом «взрослом» уровне.
Автор фото: Юрий ХОЗЯИНОВ

Это соревнование посвящалось памяти выдающегося тренера и носило название «Мемориал Станислава Жука». Вклад Станислава Алексеевича в историю советского фигурного катания огромен: за 20 лет тренерской работы его ученики получили на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы 67 золотых медалей, 69 серебряных и бронзовых наград.

 Торжественное открытие соревнований прошло во Дворце творчества и спорта «Пионер» с участием его творческих коллективов. Спортсменов напутствовали директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин, представители Федераций фигурного катания Тюменской области и России.

 Результаты соревнований показали, что лидером по фигурному катанию среди регионов является Москва.

 Старшая группа юноши стабильно высокие оценки во всех дисциплинах соревнований получал москвич Даниил Самсонов (275,54). Андрей Кутовой (258,24) и Михаил Полянский (253,50) представлявшие Санкт-Петербург получили серебро и бронзу соответственно. У девушек этой возрастной группы лучшее катание показала москвичка Алена Канышева (251,67).  Софьи Мороз из северной столицы расположилось на второй строчке, а землячка чемпионки Анна Фролова стала третьей.

Младшей группе (2007 года рождения и младше) юноши. Представитель Тюмени Алексей Власенко поднялся на двенадцатое место среди 28 участников. Победил Максим Белявский из Московской области с результатом 218,03 очков. Все у него было «по-взрослому». Целая тренерская группа радовалась с ним после проката произвольной программы на диванчике. Личные фанаты спортсмена демонстрировали на трибуне баннер «Вперед, Максим!», а конце выступления зрители бросили на лед мягкую игрушку — знак высшего одобрения проката.

Вместе с Максимом на призовой подиум поднялись москвичи  – Арсений Федотов (197,15) и Марк Лукин (188,32).

Младшая группа, девушки. Лучшую сумму баллов  (229, 62 )набрала Софья Акатьева (Москва),  Софья Самоделкина с результатом 211,35 баллов на втором месте и питерская спортсменка Мария Дмитриева на третьем месте (208,11 очков). Ульяна Стружак (Тюмень) оказалась на   25-м мест из 30, проиграв чемпионке больше ста баллов. Чаще всех на подиум поднимались представители Центра спортивного образования  «Самбо-70», в составе которого школа по фигурному катанию СДЮСШОР № 37,ледовый дворец «Хрустальный» Москва. У них две золотых, одна бронзовая и одна серебряная награды.

Читайте больше:

Тюменские биатлонисты выступят на Кубке мира в «Жемчужине Сибири»

Тюменцы выиграли приз киберфеста

2851Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года. 
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Игра включена в тренировочное расписание.