×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское молоко сделали суперполезным

Его будут поставлять в больницы, школы и детские сады.
фото: pixabay.com

Тюменский молочный завод «Абсолют» приступил к выпуску молока, обогащенного йодом и селеном. Йод играет важнейшую роль в организме человека, его недостаток может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, а селен помогает йоду лучше усваиваться.

Новое молочное производство стало результатом реализации в Тюменской области постановления главного санитарного врача России «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специального назначения». Как сообщили в пресс-службе регионального департамента АПК, документ направлен на увеличение производства обогащенных продуктов питания в стране.

Обогащенное йодом и селеном молоко будет производится в двух видах тары объемом в 0,9 и 0,33 литра. Упаковка 0,9 литра предназначена для реализации в розничных сетях, а молоко в таре 0,33 литра будет поступать в тюменские больницы, школы и детские сады.

Читайте еще:

Деликатесы из мяса птицы пользуются популярностью на ярмарке продуктов

Результатами продовольственной ярмарки довольны и покупатели, и производители

3139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи