×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское молоко сделали суперполезным

Его будут поставлять в больницы, школы и детские сады.
фото: pixabay.com

Тюменский молочный завод «Абсолют» приступил к выпуску молока, обогащенного йодом и селеном. Йод играет важнейшую роль в организме человека, его недостаток может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, а селен помогает йоду лучше усваиваться.

Новое молочное производство стало результатом реализации в Тюменской области постановления главного санитарного врача России «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специального назначения». Как сообщили в пресс-службе регионального департамента АПК, документ направлен на увеличение производства обогащенных продуктов питания в стране.

Обогащенное йодом и селеном молоко будет производится в двух видах тары объемом в 0,9 и 0,33 литра. Упаковка 0,9 литра предназначена для реализации в розничных сетях, а молоко в таре 0,33 литра будет поступать в тюменские больницы, школы и детские сады.

Читайте еще:

Деликатесы из мяса птицы пользуются популярностью на ярмарке продуктов

Результатами продовольственной ярмарки довольны и покупатели, и производители

2758Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участникам предстояло нарезать мясо определенного веса и по особым лекалам. 
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на зерновом рынке страны, и возможное введение экспортной квоты.
По итогам прошлого года регион увеличил производство сыров на шесть процентов, при этом налажен выпуск не только традиционной продукции, но и освоены западные технологии.
В среду, 18 апреля, в 11 утра в студии он-лайн вещания газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с Рустемом Бетляевым, начальником управления по животноводству, главным государственным инспектором Тюменской области в области племенного животноводства департамента АПК региона.
В последнее время в повестке дня аграрной сферы – соотношение качества и цены на сырое молоко. Острый вопрос находится на контроле губернатора Владимира Якушева и правительства региона.
В областной столице прошло очередное заседание научно-технического совета при департаменте агропромышленного комплекса региона. На совете были представлены три научно-исследовательских проекта.
В правительстве области обсудили вопрос разработки и освоения научно обоснованной схемы размещения и специализации сельского хозяйства Сладковского муниципального района.