×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская энергосбытовая компания предлагает своим должникам реструктуризацию

Долги можно вернуть с процентами.
фото: pixabay.com

Тюменские предприятия накопили немалые долги перед энергетиками. Нередко для того, чтобы заставить контрагента рассчитаться, приходится принимать решение об отключении предприятия от подачи электроэнергии. Но и этот путь, при всех его очевидных преимуществах, не кажется самым оптимальным. В Тюменской энергосбытовой компании предлагают своим должникам реструктурировать задолженность, заключить соглашение о погашении долгов с процентами и избежать крайних мер.

— Энергосбытовая компания в отношении неплательщиков проводит комплекс мероприятий по истребованию задолженности. Крайней, но в то же время наиболее эффективной мерой воздействия на должника является ограничение режима подачи электрической энергии. При этом мы понимаем, что у ряда предприятий возможны временные проблемы по оплате за потребленный ресурс, обусловленные множеством внутренних и внешних факторов. Мы готовы к диалогу по реструктуризации задолженности и не применению крайних мер в отношении таких должников. В связи с этим решение о предоставлении им рассрочки можно назвать оптимальным: предприятия равными частями оплачивают как текущие счета, так и накопленную задолженность, включая проценты в оговоренные соглашением сроки, — объясняет заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «Тюменская энергосбытовая компания» Александр Титаренко.

Читайте еще:

В Тюменской области начинается массовая проверка электросчетчиков

Тарифы на электроэнергию для тюменцев увеличат летом

2640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 апреля 2018 года в новом районе Сиань провинции Шэньси состоялась торжественная церемония открытия Российско-Китайского инновационного парка «Шелковый путь».
На развитие отрасли бизнесмены не пожалеют 77 млн. рублей и создадут на предприятиях около 300 рабочих мест.
Зампредседателя Тюменской областной Думы высоко оценил работу Владимира Якушева и его правительственной команды.
Тюменский завод «Профмодуль» идет уверенными шагами к полному импортозамещению.
Крупнейшее машиностроительное предприятие региона отметило 55-летие
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прокомментировал губернаторский отчет о работе правительства за прошлый год.
​В Тюменской области состоялся торжественный пуск объектов для электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» – проекта компании «СИБУР».