×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская энергосбытовая компания предлагает своим должникам реструктуризацию

Долги можно вернуть с процентами.
фото: pixabay.com

Тюменские предприятия накопили немалые долги перед энергетиками. Нередко для того, чтобы заставить контрагента рассчитаться, приходится принимать решение об отключении предприятия от подачи электроэнергии. Но и этот путь, при всех его очевидных преимуществах, не кажется самым оптимальным. В Тюменской энергосбытовой компании предлагают своим должникам реструктурировать задолженность, заключить соглашение о погашении долгов с процентами и избежать крайних мер.

— Энергосбытовая компания в отношении неплательщиков проводит комплекс мероприятий по истребованию задолженности. Крайней, но в то же время наиболее эффективной мерой воздействия на должника является ограничение режима подачи электрической энергии. При этом мы понимаем, что у ряда предприятий возможны временные проблемы по оплате за потребленный ресурс, обусловленные множеством внутренних и внешних факторов. Мы готовы к диалогу по реструктуризации задолженности и не применению крайних мер в отношении таких должников. В связи с этим решение о предоставлении им рассрочки можно назвать оптимальным: предприятия равными частями оплачивают как текущие счета, так и накопленную задолженность, включая проценты в оговоренные соглашением сроки, — объясняет заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «Тюменская энергосбытовая компания» Александр Титаренко.

Читайте еще:

В Тюменской области начинается массовая проверка электросчетчиков

Тарифы на электроэнергию для тюменцев увеличат летом

3000Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)