×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы идут в доброжелательной и спокойной обстановке

Выборы президента РФ в областном центре проходят в спокойной доброжелательной атмосфере. Такое мнение в беседе с журналистами выразил Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев.
Источник фото: ok.ru || Автор фото: не известен

Уполномоченный рассказал о своих впечатлениях по итогам посещения избирательных участков в закрытых учреждениях – больницах и следственных изоляторах. По словам омбудсмена, в ходе инспекции он посетил участки на территории  Областной  клинической  больницы, Вторую городскую и больницу «Нефтяник», а также избирательный участок на территории следственного изолятора №1. «Из разговора с избирателями,  голосовавшими  на данных участках складывается четкая картина, показывающая отсутствие каких-либо проблем и конфликтов в ходе голосования, -- отметил Сергей Миневцев, -- На территории СИЗО №1 присутствовали наблюдатели от парламентских политических партий,   выборы проводятся в спокойной обстановке. Об отсутствии любых эксцессов же говорят сотрудники полиции и МЧС, дежурящие на избирательных участках».

Как отметил омбудсмен по правам человека, до дня выборов соввместно с сотрудниками облизбиркома была проделана большая работа, связанная  с увеличением степени доступности избирательных участков для людей с ограниченными возможностями. Сергей Миневцев также напомнил, что при региональном уполномоченном по правам человека  действует «горячая линия» по приему обращений граждан. «На текущих  выборах пока  было всего лишь одно обращение – житель Тюмени интересовался, как можно пригласить для голосования на дому членов избирательной комиссии с урной для голосования», -- рассказал Сергей Миневцев.

Читайте больше:

В Тюменскую область высадится десант международных наблюдателей

Часто задаваемые вопросы: как голосовать по месту нахождения?

2930Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.