×
В социальных сетях
В печатной версии

Наблюдатели констатируют отсутствие нарушений на выборах в Тюмени

Данные официально уполномоченных лиц расходятся с информацией портала «Карта нарушений на выборах».
Фото Юрия Комолова.

На данном интернет-ресурсе упоминается об 11 сообщениях о нарушениях на выборах в Тюмени, однако назвать эту информацию достоверной нельзя.

Сайт tumentoday.ru уже сообщал об эксперименте, проделанном находчивым тюменцем: молодой человек ради любопытства решил отправить на портал заведомо ложные сообщения о нарушениях в избирательного процесса в Тюмени, и модераторы одобрили эту информацию, не запросив фотографий либо иных подтверждающих данных. К примеру, тюменец предложил пользователям ресурса новость о том, что деканы медакадемии заставляли преподавателей и сотрудников брать открепительные и голосовать в самом вузе, обеспечив 100-процентую явку, и никто из модераторов портала не обратил внимание на факт, что открепительные удостоверения в 2018 году отменены.

Важно отметить, что выборы президента России в Тюмени и в регионе в целом проходят с соблюдением всех требований закона. Об этом неоднократно в течение сегодняшнего дня заявлял председатель Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За честные выборы» Иван Романчук.

– Поступило несколько заявлений на некорректную работу камер, установленных на избирательных участках №№ 2133, № 2115, № 2274, № 2219, № 2001, № 2018, – рассказал Романчук. – Сразу после поступления заявлений охват видеонаблюдения был проверен территориальными координаторами корпуса «За честные выборы» через сайт http://www.nashvybor2018.ru/.

Он добавил, что представители ситуационного центра корпуса лично выезжали с проверкой на избирательные участки, но нарушения не подтвердились.

Читайте также:

До окончания периода голосования осталось несколько часов

Почетный гражданин Тюмени Владимир Чебоксаров проголосовал в Новосибирске

609Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.