×
В социальных сетях
В печатной версии

Фейковые случаи нарушений на выборах в Тюмени опубликовали в Интернете

Тюменский студент ради эксперимента придумал несуществующие нарушения и отправил их на портал «Карта нарушений на выборах».
Фото с сайта: Vesti.ru. Автор фото неизвестен.

В социальных сетях молодой человек рассказал, что решил проверить работу сервиса, запущенного на сайте проекта «Голос». Как сообщает "Мегетюмень", он выдумал четыре несуществующих факта нарушений, связанный с выборами, якобы произошедшими в Тюмени, и отправил администраторам портала.

Среди историй, предложенных интернет-публике находчивым сибиряком, была, к примеру, история, как ученикам 87-й школы раздавали письма для родителей с призывом прийти на избирательные участки, а отчет об избирательной активности взрослых предоставить классным руководителям. Обязало явиться на выборы своих сотрудников и руководство магазина «Пчелка».

Через пару часов модераторы одобрили фейковые истории тюменца, и никого из них не смутило, что магазина «Пчелка» уже давно не существует, равно как нет в Тюмени и школы № 87.

Получается, «Карта нарушений на выборах» – не более чем скопище недостоверной информации, для публикации которой не требуется доказательств. А ведь потом кто-то будет выдавать ее за реальную картину выборов...

Читайте также:

Выборы в режиме реального времени

Тюменским избирателям обеспечат безопасность на выборах

3632Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».