×
В социальных сетях
В печатной версии

Фейковые случаи нарушений на выборах в Тюмени опубликовали в Интернете

Тюменский студент ради эксперимента придумал несуществующие нарушения и отправил их на портал «Карта нарушений на выборах».
Фото с сайта: Vesti.ru. Автор фото неизвестен.

В социальных сетях молодой человек рассказал, что решил проверить работу сервиса, запущенного на сайте проекта «Голос». Как сообщает "Мегетюмень", он выдумал четыре несуществующих факта нарушений, связанный с выборами, якобы произошедшими в Тюмени, и отправил администраторам портала.

Среди историй, предложенных интернет-публике находчивым сибиряком, была, к примеру, история, как ученикам 87-й школы раздавали письма для родителей с призывом прийти на избирательные участки, а отчет об избирательной активности взрослых предоставить классным руководителям. Обязало явиться на выборы своих сотрудников и руководство магазина «Пчелка».

Через пару часов модераторы одобрили фейковые истории тюменца, и никого из них не смутило, что магазина «Пчелка» уже давно не существует, равно как нет в Тюмени и школы № 87.

Получается, «Карта нарушений на выборах» – не более чем скопище недостоверной информации, для публикации которой не требуется доказательств. А ведь потом кто-то будет выдавать ее за реальную картину выборов...

Читайте также:

Выборы в режиме реального времени

Тюменским избирателям обеспечат безопасность на выборах

2928Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят ждут оздоровительные, развивающие, профориентационные, творческие и туристические смены. В некоторый лагерях они стартуют в конце мая.
Свыше полусотни водоочистных систем установят в регионе в этом году.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» примут участие в XXII Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси».
Танкист погиб на Курской дуге.
Анастасия Менг стала лауреатом престижной научной премии.
Автобусный парк обновят до конца текущего года.
Церемония открытия, которая состоялась 14 апреля, совпала с торжеством молодоженов и золотой свадьбой жителей райцентра.